臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

梅雨鋒面報到!中部以北嚴防豪雨

梅雨鋒面報到!中部以北嚴防豪雨
中央氣象局提醒民眾,今晚至明晨雨勢最大,北部、中部山區可能出現豪雨,鋒面影響將持續至周五。(圖/NOWNews影像中心)

受梅雨鋒面影響,今天(24日)全台降雨機率增高,中央氣象局也提醒民眾,今晚至明晨雨勢最大,北部、中部山區可能出現豪雨,鋒面影響將持續至周五。

梅雨鋒面報到!中部以北嚴防豪雨

今晚至明日北部、嘉義以南、南投地區及臺中、花蓮山區有局部大雨發生的機率,另外也須注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。(圖/中央氣象局提供)

中央氣象局表示,今晚至明日北部、嘉義以南、南投地區及臺中、花蓮山區有局部大雨發生的機率,另外也需注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

在氣溫方面明天清晨各地低溫落在21到24度,白天北部預估約23到25度,中部及東部、東南部地區則約26到28度,體感溫度較為舒適,南部地區則可達到近30度高溫。

氣象局也強調,鋒面本週都會持續影響台灣,導致大氣環境較不穩定,西半部及東北部地區不定時有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有短暫陣雨、雷雨發生,直至周五鋒面北移後,環境會趨穩,但西半部地區仍有短暫陣雨或雷雨,並仍容易有局部大雨發生,其他地區也會有局部短暫雨、雷雨。(編輯:陳苾暐)

相關新聞
突然想吃蟹肉粥!外送員謊報客人「未取餐」下場慘了
女兵遭恐怖前男友「開車輾壓」!落網竟稱:殘廢就能娶她
疑因野生獼猴「扯斷電線」!釀3貨車連環追撞、914戶停電

最新生活新聞

延伸閱讀