臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

房仲斜槓教游泳 結緣客戶助買房

房仲斜槓教游泳 結緣客戶助買房
信義房屋台中草悟道店店長王保富擁有日本碩士學歷,不僅如此,他還是具有執照的游泳教練。(圖/NOWnews資料照片)

信義房屋台中草悟道店店長王保富擁有日本碩士學歷,不僅如此,他還是具有執照的游泳教練。由於這樣的背景,他返台擔任房仲後,不僅屢次服務日本客戶,日前還有客戶情商他擔任游泳教練,雖然客戶當時沒有買賣房屋需求,王保富抱著「以人為本」、「先義後利」的精神,將近2個月時間,每天清晨6、7點都親自教學,沒想到游泳課程結束一陣子,客戶真的找他幫忙賣房子,最後也順利成交,成為難得的緣分。

王保富年輕時就有日本留學夢,獲選日本扶輪社米山獎學金後,順利取得北海道札幌國際大學觀光碩士學位,返台曾進入日商企業工作2年多,因想嘗試更具挑戰性的房仲工作,決定轉職信義房屋。

入行10年多,王保富因通曉日文,曾服務許多在台中地區找房的日本客戶,不僅如此,因為他擁有游泳教練執照,還曾經教客戶游泳,最後更順利幫這位客戶出售房子。王保富回憶,10年前開發屋主時,剛好認識了一位擔任公司主管職的客戶,當時客戶雖有賣房需求,最後卻是透過其他房仲成交;此後10年間,這位客戶再也沒有買賣房子的需求,但兩人依舊保持聯繫。

後來,這位客戶知道王保富會游泳,因此連續2年的暑假,都情商王保富到社區游泳池教游泳;王保富開啟「斜槓人生」當游泳教練,每周安排2至3天、每天早上6、7點,無償教這位客戶游泳。當時客戶依然沒有買賣房子的需求,但王保富說,信義房屋提倡「以人為本」、「先義後利」的服務理念,既然客戶有需求,他就發揮所長,教客戶如何調整呼吸、蛙式以及自由式。

沒想到,日前這位客戶真的出現賣房需求,並指名要找王保富協助,最後也順利成交。談起這段10餘年的緣分、最後仍順利幫客戶出售房屋,王保富笑說,原本只是單純保持朋友關係、沒有預期任何成交目的,但回顧公司理念,以先義後利的態度面對客戶,自然而然有成交機會出現,也是難得的緣分。

相關新聞
房市/買嘸法拍屋?去年Q4北市僅61件 專家分析2大因素
房市/今年前4月工業土地交易強勢!「這縣市」規模最大
房市/冷氣過1年該不該洗?觀察「5徵兆」:電費單藏貓膩

最新生活新聞

延伸閱讀