臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

陳時中適合選北市?陳建仁這樣說

陳時中適合選北市?陳建仁這樣說
前副總統陳建仁表示,陳時中很會溝通、協調,也很有判斷力、決斷力,「這樣人才適合任何行政職務,如果他願意出來的話」。(圖/翻攝自陳建仁臉書)

前副總統陳建仁今(25日)接受Yahoo TV網路節目訪問時,談到衛福部長陳時中的防疫表現,他直言陳時中當然是很好的指揮官,外國記者都覺得他有公信力,這是很不簡單的領導人物才有的領導風格,「這樣人才適合任何行政職務,如果他願意出來的話」。

陳建仁今日接受Yahoo TV網路節目《齊有此理》專訪,對於近日在野黨頻頻砲轟陳時中的防疫表現,且認為其不能落跑去選舉,陳建仁對此說,要看防疫表現好不好,聽聽看國外媒體怎麼問問題就知道了。

陳建仁說,最近許多國外媒體訪問自己,問問題時是問「台灣防疫為何可以做這麼好?」、「台灣的疫情指揮中心為何可以得到這麼高的公信力?」,從這個角度來看陳時中,他當然是很好的指揮官,外國記者都覺得他有公信力,這是很不簡單的領導人物。

至於在野黨的砲轟,陳建仁表示,民主的國家一定會有反對黨意見,但人民智慧搞不好比政治人物還要高,會做出很好的判斷。

另外,至於是否認為陳時中適合投入台北市長選戰?陳建仁表示,他並不知道陳時中個人的想法,但從一路以來的表現來看,陳時中很會溝通、協調,也很有判斷力、決斷力,「這樣人才適合任何行政職務,如果他願意出來的話」。

相關新聞
巷仔內/綠主委改選!英系掌北市挺陳時中 正國會有守成
在野黨轟疫情!大數據:綠聲量趨穩、藍內亂、白營靠他撐
陳建仁5面向談防疫 估台灣解封「逐步下樓梯」

最新生活新聞

延伸閱讀