臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

快篩陽、接隔證明 一圖看申請流程

快篩陽、接隔證明 一圖看申請流程
指揮中心資訊組副組長龐一鳴,說明數位證明申請流程。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(25)日表示,明日起,民眾使用家用抗原快篩試劑檢測結果陽性,不分年齡及族群,經醫事人員確認,或由醫事人員執行抗原快篩結果陽性者,即可研判為確定病例,指揮中心資訊組副組長龐一鳴在疫情記者會上表示,快篩陽性、接觸者隔離者,若沒有紙本通知單,今日起就可到數位申請系統平台上申請。

龐一鳴說明,從數位證明平台進入後,原先三種身份認證方式,今天開始增加,也可以從健保快易通連連結,進到健康存摺,就可以點選申請數位證明系統,再選擇項目,再填入居住地址跟隔離地址。

龐一鳴也說,其實民眾沒有收到紙本通知單,很常是因為有缺資料,或是地址有問題,所以進入系統要記得輸入地址,資料也要填對。

快篩陽、接隔證明 一圖看申請流程

快篩陽性、接觸者隔離數位證明已上線,指揮中心說明相關申請流程。(圖/指揮中心)

快篩陽、接隔證明 一圖看申請流程
快篩陽性、接觸者隔離數位證明已上線,指揮中心說明相關申請流程。(圖/指揮中心)

龐一鳴說,目前國內已有200多萬名民眾,透過此平台申請數位證明,截至今日中午12點,已有1.5萬民眾取得隔離證明,也有約5000位民眾快篩陽性加醫師確診的證明「目前為止都很順利」。

指揮官陳時中也強調,填寫資料要正確、完整,後續速度才能變快,而確診者電子隔離發送的狀況,截至昨日中午,發送成功的比例,南區有將近8成(79.3%),中區、北區都差不多5成到接近6成,台北區相對得低,會請資訊處跟台北區研議一下,看隔離欄位不完整還是手機格式有誤,這部分會盡快來解決,希望發送能夠順利。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
明起快篩陽經醫師診斷即確診 莊人祥:「6狀況」可驗PCR
中重症+191例!雲林6歲男童併發腦炎 體溫高達42.7度
防範兒童重症風險 指揮中心:訂定「臨床處置相關指引」

最新生活新聞

延伸閱讀