臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

稱打疫苗送快篩 綠揭侯友宜割稻尾

稱打疫苗送快篩 綠揭侯友宜割稻尾
侯友宜針對防疫的發言屢次引發爭議。(圖/新北市政府提供)

新北市長侯友宜今(25)日一早表示,65歲以上長者6月底前接種covid-19疫苗就送2支快篩試劑,引發討論,民進黨新北市立委羅致政揭露,看似這是新北巿政府的政策利多,但事實上這是中央疫情指揮中心今天稍後才要公布的全國政策。

稱打疫苗送快篩 綠揭侯友宜割稻尾

羅致政秀出證據表示,各縣巿政府都知道中央指揮中心即將公布此一政策,但卻只有新北巿政府搶在中央之前宣布此一政策,而且完全沒提到這是中央所配送的專用快篩劑,這就是收割。(圖/翻攝自羅致政臉書)

羅致政表示,關於此事的事實詳情是,上周日下午,衛福部以電子信件通知各縣巿衛生局的窗口,將會配送一批單劑型的快篩劑作為「未來政策發給的特定對象」,也提醒「再發布政策前,千萬不要把單劑型發出去」。隨後,衛福部人員也以Line或電話告知縣巿窗口,這些單劑型的將「用於之後將宣布的65歲以上之疫苗接種者」。

羅致政強調,各縣巿政府都知道中央指揮中心即將公布此一政策,但卻只有新北巿政府搶在中央之前宣布此一政策,而且完全沒提到這是中央所配送的專用快篩劑。所以,除非侯友宜被下屬蒙閉,自以為是這是地方自已花錢買的快篩,否則,這不是收割,什麼是收割?

羅致政說,最新發展是,新北市政府被抓包後,向記者表示總共要發四劑?但大家要問的是,要多發的2劑從哪裡來?自己買的?還是中央要給確診者、居隔者的免費快篩,被轉來做自己的人情?

另外,羅致政說,中央針對每個確診者會免費發6.25劑給地方,平均每個確診者和家人應該可以拿到2劑,但大家可以問一下新北的確診者跟居隔者,他們拿到了多少劑?

稱打疫苗送快篩 綠揭侯友宜割稻尾

羅致政秀出證據揭侯友宜割稻尾。(圖/記者黃宣尹攝)

相關新聞
新北疫情燒!蔡英文協助侯友宜 親協調新北醫師投入防疫
協助侯友宜!蔡英文請託新北基層醫師拚防疫 5進度曝光
揭密蔡英文的電話內容 羅致政:侯友宜竟要求別指指點點

最新生活新聞

延伸閱讀