臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 今日新聞

綠營難攻南投!許淑華壓制蔡培慧

綠營難攻南投!許淑華壓制蔡培慧
許淑華確定被提名為國民黨南投縣長參選人。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.05.25)

面對年底南投縣長選戰,國民黨中常會今(25)日通過提名立委許淑華參選南投縣長,對上民進黨的蔡培慧。根據綜合媒體民調及國民黨內部資料,雙方呈現六成對三成,許淑華支持度破表,持續壓制蔡培慧。

根據媒體最新民調縣市,國民黨「神力女超人」許淑華獲得40.7%支持度,學者出身的蔡培慧則是22.4%,但也有36.9%的游移選民,尚未決定。同時,有53.8%的民眾看好許淑華,19.1%看好蔡培慧。至於藍營內部民調,許淑華拿下63%支持度,蔡培慧則有31%支持度,約1成民眾仍在觀望。

南投縣長期由國民黨執政,過半數的民眾不認為民進黨這次有機會讓南投「變天」,不過值得注意的是,被視為藍營鐵票倉的南投縣,在2016年及2020年的總統大選都是輸給民進黨的,尤其2016年的朱立倫、王如玄組合,大輸5.3萬票。

外界也十分關注學者出身的蔡培慧,她在兩年前接任行政院中部聯合服務中心執行長,當時即著手佈局南投選戰,積極爭取建設,選舉主軸則打出「改變南投、南投升級」,希望帶給南投新氣象。即使藍軍在基本盤仍佔優勢,綠營仍使力抓緊中間選民的目光。

相關新聞
南投縣長民調出爐!許淑華看好度67.74% 蔡培慧不到3成
力戰許淑華!蔡培慧辭中辦執行長 拚翻轉南投成綠地
帶職參選?蔡其昌再點名許淑華、賴香伶也沒辭

最新生活新聞

延伸閱讀