臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu
日本神戶動物王國沙漠貓同時忙著「挖沙」,原來是要集體上廁所啦!(圖/神戶動物王國Kobe Animal Kingdom授權提供)

還記得學生時期,大家都會一起結伴上廁所嗎?原來貓科動物也會這樣做呢!日本神戶動物王國日前分享一段影片,只見一群沙漠貓在角落裡忙著挖沙,幾秒後竟然同時「蹲好蹲滿」,原來是在集體上廁所啦!

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu

神戶動物王國在今年2月19日喜迎四隻可愛的沙漠貓寶寶。(圖/神戶動物王國Kobe Animal Kingdom授權提供)

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu
四寶在貓媽媽「Bari(バリー)」的照顧下健康地長大,並在3月25日才開始公開亮相,吸引一票粉絲追蹤牠們的生活日常。(圖/神戶動物王國Kobe Animal Kingdom授權提供)

根據園方表示,影片中的沙漠貓分別是貓媽媽「Bari(バリー)」以及當時出生才2個多月大的4胞胎們。這天貓媽媽Bari以及兩隻貓寶寶在園區裡一起挖沙,完全無視還有一對手足在一旁「追趕跑跳碰」,集體忙碌的模樣讓大家不解牠們究竟在做什麼?沒多久站在前方的Bari先行採用半蹲姿勢,眼神直盯著鏡頭,而後方兩隻同樣也在播沙的也陸續停下動作跟著媽媽,這才發現原來牠們正在「集體上廁所」,有趣的是當Bari順利「解放」時,原本銳利的雙眼瞬間瞇起眼睛,表情彷彿在說:「真的很爽啊!」

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu

這天貓媽媽Bari與其中2隻小貓正在忙著挖沙,而另外2隻則忙著彼此追逐。(圖/神戶動物王國Kobe Animal Kingdom授權提供)

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu
Bari突然停下動作,盯著前方的鏡頭。(圖/神戶動物王國Kobe Animal Kingdom授權提供)

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu
後方的2隻小貓也紛紛跟進媽媽。(圖/神戶動物王國Kobe Animal Kingdom授權提供)

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu
Bari:(瞇眼)解放的感覺真好,啊斯~(圖/神戶動物王國Kobe Animal Kingdom授權提供)

其實這座神戶動物王國是當地相當知名的動植物園,在佈滿茂密的植物室內區,可以與水豚等可愛小動物互動,戶外區也有提供騎乘駱駝或是餵食企鵝等體驗,近距離觀賞動物總是吸引許多遊客前往參觀。而園區內的沙漠貓媽媽Bari與爸爸「Musuta(ムスタ)」交配後,在今年2月19日順利誕下4隻可愛的沙漠貓寶寶,分別是警戒心較強的公貓「翠紫Shisui(シスイ,希望美的彷如山裡的樹一樣的鮮綠)」、活潑頑皮的母貓「慈雨Ziu(ジウ,希望如豐潤草木、農作物的雨水一般)」、個性不鮮明的母貓「露花Roka(ロカ,希望如雨露滋潤了花朵一般)」以及總是我行我素的公貓「野趣Yasyu(ヤシュ,希望如來自大自然樸素清晰香氣一般)」,一家五口因為太搶戲又逗趣,經常在園區的臉書吸引取多網友追蹤牠們的生活日常!

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu

4小寶分別是公貓「翠紫Shisui(シスイ)」、母貓「慈雨Ziu(ジウ)」、母貓「露花Roka(ロカ)」以及公貓「野趣Yasyu(ヤシュ)」。(圖/神戶動物王國Kobe Animal Kingdom授權提供)

沙漠貓集體上廁所!喵媽:結伴有fu
Bari:非禮勿視,你禮貌嗎你?(圖/神戶動物王國Kobe Animal Kingdom授權提供)

網友們看了影片都紛紛笑說:「好乖喔~先把沙坑挖好再便便~」、「感覺媽媽非常的淡定,孩在滾,屎在滾還是優先」、「同時上廁所也太妙」、「女校下課時間」、「最後的表情太有戲了」、「做大事的時候一定要集中精神」、「這下全世界都看到了…」、「媽媽上廁所的臉臉好可愛」,大家如果很喜歡牠們不妨去追蹤一下官方臉書,現在一起來看看這段影片吧!(編輯:陳珮瑜)

另外還有貓媽媽把熟睡的孩子當枕頭靠著睡覺的影片呢!

相關新聞
路邊撿到「落單小萌狗」!越看越怪送檢傻眼:這不能養
小沙漠貓活力無比!媽媽一打四「藏不住疲憊」:能睡了嗎
奴才限制不能上桌!貓咪「小手搭茶几」挑釁:朕只是放著

最新生活新聞

延伸閱讀