臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

林右昌:社篩站提供民眾套餐式給藥

林右昌:社篩站提供民眾套餐式給藥
林右昌呼籲65歲以上(原住民55歲以上)尚未完成疫苗接種的民眾,請盡速前往接種,6月30日前接種者都可獲得500元禮券及2劑快篩試劑。(圖/基隆市政府提供)

針對快篩陽性即視同確診最快26日上路!基隆市長林右昌今(25)日說,基隆已提前協調準備好了,只要中央政策一宣布,就可立即換軌上路;此外,基隆市3處社區篩檢站、5所醫院及42家專責診所無縫接軌,轉型為「快篩陽判定確診」門診。

林右昌表示,全國的疫情發展前階段集中在北北基桃,現階段中南部的疫情逐步升溫,全國的盛行率開始趨於一致,現在民眾快篩陽後,有超過95%都是PCR陽性;為不影響醫院的醫療量能,且不要讓民眾因等待PCR採檢報告的時間,影響投藥的黃金期,也支持推動快篩陽性=確診政策。

林右昌指出,未來快篩陽判定確診政策上路後,基隆市3處社區篩檢站將提供民眾套餐式的症狀給藥,5家醫院及42家基層診所將提供現場或視訊看診,並除了開立一般症狀的藥物外,醫師也可針對有需要的民眾,快速開立口服抗病毒藥物;因此,只要中央一宣布,基隆即可接軌上路。

林右昌說,學齡前的小朋友,只要孩童年滿5歲,無論你在公幼、私幼或者尚未就學,從5月30日起都可自行到基隆市的10家孩童BNT專診預約施打疫苗;呼籲65歲以上(原住民55歲以上)尚未完成疫苗接種的民眾,請盡速前往接種,6月30日前接種者都可獲得500元禮券及2劑快篩試劑。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
鼓勵長者打疫苗 侯友宜宣布:6月底前打送2支快篩試劑
張志豪、何博文聚焦防疫質詢侯友宜 不滿陳潤秋護駕搶答
國民黨徵召參選市長 謝國樑:讓基隆成為世代共榮台灣頭

最新生活新聞

延伸閱讀