臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 今日新聞

2022全球國家智商排名!台灣奪第一

2022全球國家智商排名!台灣奪第一
2022全球國家智商排名,亞洲就佔冠、亞軍,台灣勇奪第一。(示意圖/翻攝Pexels)

據芬蘭智力測試機構「Wiqtcom」,在今年最新「全球智商測試」的結果,世界上最聰明的前三個國家,亞洲就奪得冠、亞軍,而2019年曾獲第一名的日本,今年降至第二,世界第一的寶座則由台灣奪下。

IQ,智能商數,簡稱智商。不僅與受試者的知識量有關,也與人們實務操作、解決能力、抽象思考息息相關,芬蘭智力測試機構Wiqtcom就測量了全球100多個國家民眾的智力,而2022年最新的結果顯示,全球最聰明國家的排行前三,依序為:台灣、日本、匈牙利。

2022全球國家智商排名!台灣奪第一

2022全球最聰明國家的排行前三,依序為:台灣、日本、匈牙利。(示意圖/pixabay)

2019年時冠軍為日本,台灣則獲得第二名,但與第一只差距0.02。據今年最新的測試,台灣進步到第一,且台灣受試者平均智商達116.07,日本為112.69。全球最聰明國家排行榜前十名如下:台灣、日本、匈牙利、韓國、伊朗、香港、塞爾維亞、義大利、越南與芬蘭。

不過Wiqtcom表示今年台灣測試人數偏少,似乎只有較為優秀的民眾參與,相較下日本參與測試的人比較多,故推測若有更多台灣人參加測試,最終排名也許會有差異。(編輯:李惠婷)

相關新聞
蝦頭黑色部分「都是屎」?內行曝正確解答 網讚:長知識
7-11「貴族級美食」是它!網見價格跪了:月薪7萬才能買
台灣「最強汽水」消失?他連跑3家找嘸 眾哭:不能沒有

最新生活新聞

延伸閱讀