臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 今日新聞

亞馬遜Alexa Echo音箱 台灣可直購

亞馬遜Alexa Echo音箱 台灣可直購
亞馬遜宣布台灣可直接購買Echo系列智慧音箱,內附Alexa服務為家庭帶來語音控制的便利性。(圖/亞馬遜提供)

亞馬遜今(25)日宣布,台灣用戶可以直接從亞馬遜官方網站訂購Echo國際版和Echo Dot國際版智慧音箱。透過語音助理Alexa,將可支援Spotify、本地新聞及廣播電台的語音操控,甚至串聯智慧家電,將但目前尚未中文化,也就是說,台灣用戶還是必需用英語來操作Echo國際版和Echo Dot國際版智慧音箱。

Echo系列智慧音箱是完全為用戶量「聲」打造的揚聲器,透過語音助理Alexa智慧服務,只要隨時發問,Alexa就能回答問題,包含:報時、預報天氣、設置定時器和鬧鐘、播放音樂、控制家裡相容的燈具、打電話及發簡訊到親朋好友的Echo或Alexa App等等。

亞馬遜Alexa Echo音箱 台灣可直購

Echo Dot音箱體積小巧,卻內含強大的1.6英吋正面輻射揚聲器,在家裡的任何房間都能享受飽滿的音效。(圖/亞馬遜提供)

Alexa國際總監Michele Butti表示:「除了持續優化Alexa的使用體驗,還增加了符合台灣用戶需求的新功能,包括本地新聞與廣播電台、以及支援Spotify等等,Alexa服務透過雲端驅動,這些功能現在都可以在家中既有的裝置上使用。」

在地化服務

台灣用戶將享有專屬新功能與在地化的內容,包括:收聽TVBS等本地新聞,同時可以透過Alexa收聽Spotify Premium或免費帳戶的音樂,還能經由TuneIn收聽本地的廣播電台,如ICRT和九八新聞台。

多房間音樂播放

用戶可以將多個Echo智能音響分組並同步,在每個房間播放相同的音樂。只需使用Alexa應用程式,為組別命名(如 「樓下」),便能將兩個以上的Echo裝置設定為一組。一旦創建了組別,只需說 「Alexa,在樓下播放輕音樂」即可同步播放。

Echo國際版音箱

Echo國際版採用了球形設計和織物表面,裝置底部有LED燈環,可透過桌面反射增加能見度,配置3.0英吋的低音揚聲器、雙輻射式高音揚聲器和杜比音效,帶來清晰的高音、動態的中音和深沈的低音立體聲。此外,Echo內建ZigBee智慧家庭中心,可以更快速、便利地進行智慧家電連線設置,售價約3021元台幣。另有體積小巧的Echo Dot國際版,售價約1510元台幣,需直接在亞馬遜官方網站訂購。

亞馬遜Alexa Echo音箱 台灣可直購

Echo國際版採用了球形設計和織物表面,並具備杜比立體聲與內建ZigBee智慧家庭中心。(圖/亞馬遜提供)

相關新聞
不用花錢!Apple免費課程擴大舉辦 同步推出新彩虹錶帶
Google街景15周年!推10天限定圖標 台北名列全球熱搜
小米手環7來了!螢幕再加大售價曝光 台灣6月中以前開賣

最新生活新聞

延伸閱讀