臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 今日新聞

連千毅染疫!直播主之亂短期難結案

連千毅染疫!直播主之亂短期難結案
連千毅傳出確診,因此直播主之亂的官司,恐怕短時間內無法結案 。(圖/翻攝畫面)

「直播主之亂」的主角連千毅,日前被依組織犯罪等罪名,併執行有期徒刑7年,案經上訴,目前在高雄高分院二審審理中,不料近期因疫情升溫,導致多名被告陸續確診,連千毅本人也在1、2周前染疫,因此本案到今年8月前都尚未排庭期,預計短時間內恐無法結案。

據了解,網紅連千毅在2019年間,引發「直播主之亂」,與高雄寵物店老闆鄭又仁人馬,多次在街頭械鬥、開槍,一度影響高雄治安,事後警方高層下令徹查,逮捕連千毅在內20多人,訊後依法偵辦起訴。

案經高雄地方法院審理,依6項罪名判處連千毅有期徒刑8年55天,其中1年刑期與55天拘役,可易科罰金42萬元,應執行刑為7年,被羈押311天的連千毅也在當天以450萬元交保,全案目前上訴到高雄高分院二審審理中。

但隨著疫情升溫,除連千毅等被告染疫外,負責幫連辯論的律師也傳出確診,正在居隔休養,再加上承審法官將於下個月退休,因此影響審理進度,近期恐無法審結宣判,後續將由第3任法官接手承辦。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
天虹副總撞死人找「高層」陪作筆錄!警局竟還代發聲明稿
桃園2人「身體不適」送醫亡!40歲男PCR確診、婦人快篩陽
疑砸上千萬投資「LUNA虛擬幣」失利!台中男從豪宅墜樓亡

最新生活新聞

延伸閱讀