臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

外送百元美食霸主 早餐店傳奇奪冠

外送百元美食霸主 早餐店傳奇奪冠
疫情之下民眾更仰賴外送,Uber Eats公布全台10大巷仔內百元美食榜,盤點最受民眾歡迎的小吃店家。(圖/NOWnews資料照片)

本土疫情未歇,民眾在家防疫、居家照護隔離,紛紛啟動遠距辦公及線上教學,家長邊上班還要邊料理三餐,比起以往更依賴餐飲外送。Uber Eats今(26)日公布全台10大巷仔內百元美食榜,盤點最受民眾歡迎的小吃店家。

全天候的餐飲外送需求帶動平價美食的熱門程度,Uber Eats 盤點百元餐點下單排行,公布「全台10大巷仔內百元美食榜」,其中肉蛋吐司、涼麵、滷肉飯、鹽酥雞、雞排、米糕、蒸餃等國民美食強佔排行榜,顯見台灣人還是偏好平價的台式小吃。

外送百元美食霸主 早餐店傳奇奪冠

台中的「肉蛋吐司創始店」,店內招牌肉蛋吐司的人氣奪冠。(圖/取自Uber Eats )

全台排行榜冠軍是台中的「肉蛋吐司創始店」,店內的招牌肉蛋吐司拔得頭籌,開業30年被稱為當地早餐店傳奇;第二名則是台北24小時營業的「福德涼麵」,是早鳥及夜貓族的最愛;第三名為曾入選新竹市竹好呷美食評比的「廟口鴨香飯」,也是美食節目、網紅激推的新竹鴨肉飯第一把交椅。

經典台式小吃少不了鹽酥雞和雞排,30年人氣老店「師園蒜味鹽酥雞」和「台灣鹽酥雞」,以及人氣排隊名店「家鄉碳烤雞排」,三雞共包辦榜單第四到第六名;第七名至第十名依序是獲得米其林必比登推薦的台北「大橋頭老牌筒仔米糕」、彰化「阿章爌肉飯筒仔米糕」,以及位於台中西區、一籠蒸餃只要60元的「黃家園蒸餃」,最後台北稱號CP值最高滷肉飯的「金鋒大魯肉飯」擠上榜單尾端。

外送百元美食霸主 早餐店傳奇奪冠

民眾最愛點第10名小吃是金峰魯肉飯的「大魯肉飯」。(圖/取自Uber Eats)

外送百元美食霸主 早餐店傳奇奪冠
Uber Eats首次公佈「全台十大巷仔內百元美食榜」。(圖/Uber Eats提供)

相關新聞
周末吃爆!春水堂買一送一 Mister Donut甜甜圈買10送10
限五天!7-11可樂、紅豆牛奶冰棒買1送1 全家雪糕買2送2
免抽直接喝!星巴克「限兩天」買1送1 清原芋圓也買1送1

最新生活新聞

延伸閱讀