臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

蒸蛋直接加水算外行!先倒1罐秒解

蒸蛋直接加水算外行!先倒1罐秒解
雞蛋雖然只有一種形式,但料理起來可以說是非常多元,其中擁有滑嫩口感的蒸蛋,深受不少人喜愛。(示意圖/翻攝自photoAC)

雞蛋雖然只有一種形式,但料理起來可以說是非常多元,其中擁有滑嫩口感的蒸蛋,深受不少人喜愛,而每個人在家都想要做出漂亮的蒸蛋,但發現沒有這麼容易,要不是水的比例不對,不然就是步驟做錯,導致成品賣相不佳。近日,就有網友分享蒸蛋「終極懶人做法」,貼文引發廣大迴響。

原PO在臉書社團「廚藝公社」貼文指出「我這個蒸蛋非常簡單,只需要三顆蛋+一瓶罐頭高湯就能完成,三顆蛋打入電鍋的內鍋中均勻打散,接著高湯倒進去之後,稍微攪和一下即可,完全不需要調味料還是水,直接給他放入電鍋中!壓下開關,等待開關跳起即可取出」。

蒸蛋直接加水算外行!先倒1罐秒解

網友分享懶人蒸蛋法,只需要準備罐頭高湯+雞蛋就能輕鬆完成,而且口感非常嫩,就像豆花一樣。(圖/廚藝公社)

原PO表示「取出的時候記得戴防燙手套或是用抹布取出,不然會燙到,如果想要加入一些料也可以,像是魚板等等,一切看個人喜好,我是都不加其他的材料就吃原味,口感吃起來很像豆花,小朋友應該會非常喜歡喔!不會蒸蛋的媽媽們可以試試看」。

貼文一出,網友紛紛回應「這麼簡單?......改天來試試看」、「原來還有罐頭高湯的部分啊」、「我真的以為成品是豆花欸,還想說要加配料」、「罐頭高湯內行的啦,整天在那加水量半天」、「真心覺得蒸蛋這種的都要配兩碗飯內」、「做出來又滑嫩又下飯,我們家都這樣」、「我是五顆湯+一罐高湯喔,吃起來口感更Q彈」、「加罐頭高湯真的好吃,我爸爸是四顆蛋一瓶高湯,軟硬剛好」顯見高湯與雞蛋顆數比例可以自己做調配,會有不同層次的口感,不會做蒸蛋的民眾,不妨可以試看看哦!(編輯:張嘉哲)

相關新聞
獨/6300元剪髮最終戰!紀卜心、Joeman親上陣 成果照曝
麥當勞玉米湯「正確喝法」曝!她加免費2料 一喝跪地了
台灣零負評YouTuber洗牌?2人強奪冠軍 團體黑馬神崛起

最新生活新聞

延伸閱讀