臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

炒高麗菜只加蒜?阿嬤1招餐廳愛賣

炒高麗菜只加蒜?阿嬤1招餐廳愛賣
有女網友炒高麗菜不只加蒜,「一招」鮮甜又下飯,而釣出老饕認證是阿嬤的絕活,更大讚「很多餐廳有賣!」(示意圖/翻攝photoAC)

高麗菜料理方式多樣,除了能拌蒜、清炒外,還可拿來煮湯或加入火鍋中,成為家中料理常見的蔬菜之一。對此,就有女網友炒高麗菜時不只加蒜,曝光「一招」鮮甜又下飯,而釣出老饕認證是阿嬤的絕活,大讚直呼「很多餐廳有賣!」

有女網友於臉書社團《廚藝公社》上分享,大讚表示「高麗菜配豆腐乳,實在好吃捏!」而她也分享做法,首先將高麗菜洗淨切絲,豆腐乳部分則可以加點醬油攪拌備用,最後拿出鍋子爆香後放入高麗菜,再倒入豆腐乳,最後加點鹽巴、胡椒粉調味即可。

炒高麗菜只加蒜?阿嬤1招餐廳愛賣

女網友炒高麗菜加入豆腐乳。(圖/翻攝廚藝公社臉書)

妙招一曝光,隨即引起老饕們留言,「腐乳炒高麗菜很好吃。水要少,另一方式是拌。」、「對我而言,看起來就好下飯喔」、「豆腐乳炒高麗菜真的非常好吃」、「沒吃過,下次來煮看看喲」、「我阿嬤都會這樣做,簡單又好吃」、「這道很多餐廳會賣!」(編輯:陳雅雲)

相關新聞
蘿蔔湯煮完總太苦?她「偷丟2物」清甜入口:整鍋秒喝完
中華豆花「隱藏版神品」強到藏不住!眾全招了:很難買到
台灣「最強玉米濃湯」稱霸46年!網承認:比它難喝別賣了

最新生活新聞

延伸閱讀