臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

柯文哲自爆:兒子、女兒也都確診

柯文哲自爆:兒子、女兒也都確診
台北市長柯文哲26日自爆,家中兩個小孩快篩陽性,因此自己又從友人家返回自己住處進行隔離,也一邊照顧小孩,妻子陳佩琪則與另一個女兒到外面住旅館。(資料照/台北市政府提供)

台北市長柯文哲22日傳出快篩陽且PCR也為陽性確診的消息後,隔離期間一度前往同樣也確診的有人家居住,不過今(26)日又回到自己的家中進行隔離。對於改變隔離地點,柯文哲自爆「兒子與女兒確診」,而且還發高燒送急診,因此一家五口已經有三人感染,「剩下陳佩琪跟另一個女兒沒感染,他們就去外面住旅館,我們這些剩下感染的全部回來。」

柯文哲表示,昨天晚上發現兒子與女兒都快篩陽性,其中兒子症狀較為嚴重,還因為發高燒而送急診,一家五口已經有三個人確診,「我後來說剩下陳佩琪跟另一個女兒沒感染,他們就去外面住旅館,我們這些剩下感染的全部回來。」

「回來以後,當爸爸三十年沒照顧過小孩子,現在變奶爸。」柯文哲打趣地表示,要看他們有沒有發燒,藥有沒有吃,所以才又從朋友家回到自己家進行隔離。不過柯文哲也提醒民眾,要改變隔離地點,還是要通知關懷中心,因為電子圍籬好像還在,一般除非特殊需要,不會特地改居家隔離的位置。

現場記者也追問,平常都是妻子陳佩琪在照顧小孩,現在換柯文哲自己照顧,會不會不習慣或有困難?對此柯文哲則直言還好,現在也不用換尿布,只要注意小孩們有沒有發燒,藥有沒有吃,症狀如何就可以了。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
因應疫情、打疫苗 柯文哲:下週高中以下持續遠距教學
周玉蔻質疑沒吃抗病毒藥物 柯文哲反嗆:不需要為黑而黑
北市確診數少於高雄因有黑數?柯文哲:高雄不見得比較少

最新生活新聞

延伸閱讀