臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

Youtuber最佳典範!父母最愛這一位

Youtuber最佳典範!父母最愛這一位
網友好奇發問,哪一個網紅、Youtuber是優良典範?(示意圖/取自unsplash)

經營自媒體越來越盛行,有許多Youtuber、網紅嶄露頭角,卻也有許多負面新聞傳出,對此,就有網友好奇發起討論,有哪些經營自媒體的網路紅人,是優良典範值得學習,而有不少父母相當推薦「昆蟲擾西 吳沁婕」,認為她的頻道內容相當具有知識性,更會主動拿給自己的小朋友觀看。

Youtuber最佳典範!父母最愛這一位

原PO好奇發問,哪些網紅、Youtuber是模範代表?(圖/截取自《爆廢公社》)

根據原PO於《爆廢公社》發起討論,公眾人物是具有一定社會地位,或者是具有影響力與曝光的人士,而多數網紅、Youtuber擁有高知名度,也對社會有一定的影響,因此他好奇大家認為「有哪些網紅是良善的優良代表呢?」

Youtuber最佳典範!父母最愛這一位

「昆蟲擾西吳沁婕」的頻道中,有許多昆蟲、大自然相關的知識。(圖/截取自《昆蟲擾西吳沁婕》YT)

對此,有不少父母推薦給自己小孩看「昆蟲擾西 吳沁婕」,大讚她製作的內容相當有教育意義,「擾西真的是棒的!一開始單純覺得有趣,到後面覺得她根本超勵志!又很溫暖」、「喜歡昆蟲擾西,都給小孩看他的影片」、「超喜歡擾西介紹昆蟲」、「兒子最近也迷擾西」、「我也是因為追著昆蟲擾西腳步,長了好多知識好多有趣物種」、「上週才去參加擾西的課程喔!臭小子開心的」。

除此之外,網友也推薦,「鱷鄰居&沙西米我覺得這個頻道也不錯」、「木曜四超玩頻道很棒啊!可以讓大家看到台灣很多職業的辛苦面」、「良善這個詞彙,我覺得「萍哥Pinger」可以」、「好味小姐不錯阿」、「許柏&簡芝-倉鼠人,也介紹很多動物,整個頻道超正面」、「許伯簡芝」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
YouTuber不忍了!網疑「內容有錯吧」 本尊空降1樓神回
台灣YouTuber啥領域最強?「流量女王」撐大局:沒人能贏
3大YouTuber同時槓上政府!他提「新證據」打臉 網傻眼

最新生活新聞

延伸閱讀