臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

泡菜鍋怎煮對味?韓國主婦曝1重點

泡菜鍋怎煮對味?韓國主婦曝1重點
主婦們建議,料理韓式鍋物時,可以先將泡菜開封幾天,增加泡菜的酸度。(示意圖/取自photo AC)

韓娛席捲全世界,除了韓國藝人、偶像劇受到台人喜愛外,韓式料理也跟著大受歡迎,雖說泡菜、大醬、辣醬等韓式料理的重要食材隨處都有販售,但仍是煮不出道地泡菜鍋、部隊鍋的口味嗎?對此,韓國主婦也分享自己的私藏小秘訣,教你掌握韓式鍋物的靈魂步驟!

泡菜鍋怎煮對味?韓國主婦曝1重點

泡菜開封變酸後,再拿來煮韓式鍋物,會更加有道地風味。(示意圖/取自unsplash)

根據原PO於PTT發問,自己想要用農心辛拉麵的湯頭,加入梅花豬肉片、德國香腸、起司片、泡菜、年糕、韓國魚板等,來製成韓式的鍋物料理,但相當困擾泡菜要挑哪一款,怕味道太重蓋過辛拉麵的湯頭,因此希望高手們可以給予意見。

對此,資深主婦們紛紛表示,除了選擇泡菜品牌外,韓式鍋物的靈魂就是泡菜要酸,因此無論是部隊鍋、泡菜鍋等,想要煮出韓式道地風味,建議先開封泡菜讓它變酸,「煮湯就是要用夠酸的老泡菜才會對味,任何牌子放冰箱久一點煮出來都好吃」、「因為做部隊鍋要酸一點的泡菜比較好吃,剛醃的不適合」、「不管泡菜鍋、部隊鍋都是要先開封泡菜,變酸一點就對味了」。

實際上韓國家庭主婦「韓國順姊的生活」,也曾在頻道中分享道地韓國泡菜湯的煮法,並且強調要先將超市泡菜放在室溫發酵後,變得更酸後會更適合拿來煮湯。韓國媽媽分享泡菜鍋的做法為,首先將豬肉放進鍋內加一點水,並放入蝦醬後煮滾,接著放入泡菜、醬油,沸騰後加入豆腐、大蒜、辣椒粉,大火煮滾10多分鐘後即可起鍋。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
乾拌泡麵哪款最頂?眾喊「1絕版神品」太超值:還送湯塊
菜刀變鈍不需磨刀石!大廚「1妙招」零成本:別用錫箔紙
地瓜別直接扔電鍋!內行「放1空碗」口感升級:鎖住水分

最新生活新聞

延伸閱讀