臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-27 | 今日新聞

黃珊珊何時投入選戰 時間點曝光

黃珊珊何時投入選戰 時間點曝光
民眾黨立委蔡壁如表示,北市副市長黃珊珊恐要疫情等穩定後才能投入選戰。(圖/記者呂炯昌攝,2022.05.27)

2022選戰,國民黨本周已正式提名立委蔣萬安參選台北市長,民進黨則以衛福部長陳時中呼聲最高,至於台灣民眾黨支持的台北市副市長黃珊珊何時投入選戰,民眾黨立委蔡壁如今(27)日表示,要等到全台疫情趨於穩定,恐怕最快要等到7、8月。

民眾黨立院黨團今日舉辦「永續台灣,世代共行」記者會,發表台灣民眾黨2021年度永續報告書。身兼民眾黨選戰召集人的蔡壁如會後透露,原本黃珊珊規畫台北市議會會期結束後,就要離職參選,但因新冠肺炎疫情爆發而延後,如果要等到全台疫情穩定,恐怕最快要到7、8月。

蔡壁如指出,如果黃珊珊要要離職參選,但現在疫情仍嚴峻,不適合離開,蔡壁如假設,若參考新加坡模式,台灣疫情高原期大約四周到一個月,大約到6月底,但現在每天新增確診數仍高達7、8萬人,不可能在4、5萬人時就離開,要等到全台疫情趨於穩定,恐怕最快要2個月,等到進入7、8月。

媒體詢問台北市長柯文哲一家5口3人染疫,柯文哲的妻子醫師陳佩琪感到心急,憂慮柯文哲會自己照顧小孩嗎?蔡壁如回應表示,柯文哲的小孩已經20幾歲很大了,應該不用照顧,他還是會問候小孩「還好吧?」柯文哲不太善於表達,但是表達出來會讓人覺得很可愛。

相關新聞
日本6/10開放觀光團入境 台人入境可免除篩檢與隔離
憂成認知作戰中心 民眾黨團:NCC人事同意權不進場投票
拜會馬英九 蔣萬安:雙城論壇的前提是中共不再擾台

最新生活新聞

延伸閱讀