臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-27 | 今日新聞

勇士三核贏下21輪系列賽 僅次GDP

勇士三核贏下21輪系列賽 僅次GDP
Klay Thompson(左起)、Draymond Green和Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(27)日以120:110戰勝達拉斯獨行俠,西區決賽以4:1戰勝對手晉級,這也是Stephen Curry、Draymond Green和Klay Thompson三人一起拿下的第21輪季後賽,近30年次多。

在系列賽取得3:0領先,外界皆認為只要不出意外,勇士幾乎確定已經晉級。而雖然第4戰在客場輸球,不過今天回到大通中心,球隊還是靠著Thompson攻下32分,拿下重要的一勝。

本次西決,Curry場均可以得到23.8分7.4助攻6.6籃板,最終也獲得9票全票,拿下首屆的魔術強森西決MVP獎。他賽後受訪時表示,旅程還沒結束,但此刻值得慶祝。

根據統計,此輪過後Curry、Thompson和Green一起贏下了21輪系列賽,超越了湖人「OK王朝」Shaquille O'Neal、Kobe Bryant和Derek Fisher三人組,成為NBA近30年來,贏得季後賽系列賽第2多的組合。

最近30年贏下最多系列賽的依舊還是聖安東尼奧的「GDP」組合,Tim Duncan、Tony Parker和Manu Ginobili,他們生涯一共合作贏下27輪季後賽。

相關新聞
NBA/大量切入和攻擊禁區 3.0勇士比上一版更加均衡
NBA/勇奪首屆西決MVP Curry:不是最終目標但值得慶祝
NBA/K湯狂飆8三分砍32分 勇士近8年第6度闖總冠軍賽

最新生活新聞

延伸閱讀