臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 今日新聞

死亡高原期會延續2週?陳時中認了

死亡高原期會延續2週?陳時中認了
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增94855例COVID-19確定病例,分別為94808例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增126例死亡。死亡個案連續創新高,指揮官陳時中認為疫情現在處於「高原穩定期」,有專家認為死亡個案也會維持在高原期至少兩週,對此,陳時中直言「這是很有可能」。

陳時中表示,由於快篩陽經醫師診斷即確診昨日實施,今天的單日新增確診數增加比較多,但整體來看疫情仍然算是處於「高原穩定期」,雖然這兩天單日死亡率都超過千分之一,但整體來看死亡率還是在萬分之5到萬分之6左右。

而有專家認為死亡個案也會維持在「高原期」至少兩週,陳時中直言「我想這是很有可能」,並再次重申死亡率突破千分之1就是一個警訊,陳時中強調會緊盯相關數據,隨時協助醫院做好準備,確保所有醫療量能的需求都獲得滿足,特別是在兒童照護的這一部分。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
BNT兒童疫苗已配送68萬劑 各縣市分配數量計算公式曝光
快篩實名制第2輪6月第2週開賣 陳時中呼籲民眾分流購買
兒童「發燒41度」當指標太嚴苛?陳時中:有警訊都要注意

最新生活新聞

延伸閱讀