臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 今日新聞

台南「這類」美食輸慘!當地人認了

台南「這類」美食輸慘!當地人認了
有網友發起討論,台南美食是否贏過台北?但不少人指出,台南小吃最強的是在地美食。(圖/記者蕭涵云攝)

台南美食之都的美譽,受到多數台灣民眾認同,但近日有網友好奇發起討論,台南美食真的有贏過台北嗎?雖有不少人表示認同,卻意外地也有民眾認為,台南在地小吃完勝其它縣市,但餐廳類的還是台北最強,貼文引發熱烈討論。

台南「這類」美食輸慘!當地人認了

不少人主張,台北勝在餐廳,台南勝在小吃。(示意圖/取自unsplash)

根據原PO於《PTT》好奇發問「台南食物真的屌打台北嗎?」,他分享自己看到外國YouTuber在拍片時,經常直言「台灣美食根本過譽」,但當拍到台南美食時,卻給出了有史以來最高的好評,最後更放話「不是台灣沒有美食,是台北沒有美食」。

該文章引發網友熱議,更有許多人認為,「以平均小吃來看的確屌打,但餐廳沒有」、「台北好吃的就是餐廳跟拉麵啊」、、「台北小吃好吃的比例偏低」、「小吃一般餐廳台南勝,高價位餐廳台北勝」、「平價CP值台南屌打台北,但台灣普遍追求CP值,所以我們大部分人對美食定義已把CP值順位擺很前面」、「我台南人小吃台南真的很強,但要找最頂的,應該還是台北比較多」。

但仍是有相當多人支持,台南美食之都當之無愧,「台南完勝,無疑問」、「客觀說台南真的屌打, CP值真的高很多」、「在台南隨便挑的小吃店就蠻好吃」、「在台南隨便在路邊吃東西,大部分都不雷,蠻厲害的」。 (編輯:鍾怡婷)

相關新聞
台南夾滷味「噴400」以為詐騙!高價兇手是它:從沒點過
肉片只會拌炒醬油?主婦多扔「3配料」 秒變身日式料理
泡菜鍋怎煮對味?韓國媽曝「重要1步驟」:是鍋物的靈魂

最新生活新聞

延伸閱讀