臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 今日新聞

福隆沙雕展登場 8公尺素還真現身

福隆沙雕展登場 8公尺素還真現身
2022福隆國際沙雕藝術季即日起開展,鐵粉搶先看「佛劍分說」沙雕。(圖/福容大飯店提供)

今年福隆國際沙雕藝術季主題是「霹靂傳奇‧掌中天下」,歷經三個月的創作後,打造出36座霹靂沙雕,即日起正式開展。沙雕展集結超過30位霹靂布袋戲人氣角色,包括素還真、秦假仙、一頁書、亂世狂刀等齊聚福隆,還有Q版布袋戲,以及年初剛上映的《素還真》電影版場景,讓今年夏天海邊十分「霹靂」。

霹靂國際多媒體今年和福隆沙雕季合作,打造「霹靂傳奇‧掌中天下」沙雕季主題,延續與IP的聯名創作,將台灣布袋戲文化融入沙雕藝術之中。今年由10名沙雕師耗時三個月共同創作,其中因今年的雨季過長,使得創作工程變得困難,除了沙子含水量過高讓細節不易雕刻,被沖刷破壞後的作品,也需要花更多時間修補,對沙雕師來說是巨大考驗。

福隆沙雕展登場 8公尺素還真現身

2022福隆沙雕展與本土最經典IP「霹靂」聯手,打造「霹靂傳奇.掌中天下」主題。(圖/福容大飯店提供)

本屆作品共計36座,分為四大區域:企業品牌區、Q版公仔區、電影主題區、經典角色區。其中「Q版公仔區」包含經典劇集人物《魔吞十二宮》系列,化身成「麒麟星」的素還真,劍指大地展現出神威赫赫的氣勢;或是戴上金獅面具的「亂世狂刀」,有刀劈巨石的壯闊感。本次作品少不了年初才上映的《素還真》電影場景,一進入會場就能看到電影中兩大Q版神獸「球尾麒麟」與「劍尾麒麟」,還有一系列故事場景。

福隆沙雕展登場 8公尺素還真現身

魔吞十二宮「麒麟星」。(圖/福容大飯店提供)

今年主雕作品是8公尺高的「素還真」一人三化,展現其最知名的神技,化身三種不同型態造型。「經典角色區」也變化出各種創意的布袋戲人物造型,享受福隆海邊在衝浪板上的「一頁書」、或是躺在沙灘上曬著日光浴的「超越時空人」,配合海邊而成的人物角色,以更新面貌迎接大眾。

福隆沙雕展登場 8公尺素還真現身

知名角色區「一頁書」、「超越時空人」。(圖/福容大飯店提供)

福隆沙雕展登場 8公尺素還真現身
知名角色區「花信風與初龍」。(圖/福容大飯店提供)

相關新聞
放假爽吃!不只咖啡買一送一 漢堡王、胖老爹也買一送一
摩斯再推「紅茶買10送10」被搶翻 買薯條送紅茶最後四天
乳酪蛋糕霸主是誰?冠軍「這點」勝出 顧客認有回購魔力

最新生活新聞

延伸閱讀