臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-28 | 今日新聞

俄烏戰爭家園被毀!忠犬守門不離開

俄烏戰爭家園被毀!忠犬守門不離開
俄烏戰爭家園被毀,忠犬仍堅守大門不離開:「主人還沒回來」。(圖/Instagram:zoopatrul.ua)

俄烏戰爭延續至今已3個月,部分人逃出當地,部分人則堅守崗位。當地的動物救援組織「Zoopatrul」就仍在工作,並於博羅江卡(Бородянці)小鎮中發現一隻狗狗,牠堅守在殘破的家園兩個月,似乎在等待還未回家的主人現身。

俄烏戰爭家園被毀!忠犬守門不離開

附近是一片斷垣殘壁。(圖/Instagram:zoopatrul.ua)

影片上傳於16日,動物救援組織「Zoopatrul」在烏克蘭的博羅江卡小鎮中,找到一隻堅守家園的狗狗,牠在斷垣殘壁中生活了兩個月,似乎在期盼失去下落的主人能回家。附近鄰居見牠在此挨餓受凍,曾試圖將其帶回飼養,可狗狗每次都會找機會跑回原本的社區,所以鄰居後續就不再堅持,而是每天來此餵食牠。

俄烏戰爭家園被毀!忠犬守門不離開

看見有人過來,狗狗開心向前打招呼。(圖/Instagram:zoopatrul.ua)

動物救援組織「Zoopatrul」表示,希望能透過這則影片的傳播,讓現在不知身在何處的主人看到,了解狗狗還在家園中等著他。並希望若有民眾認出這隻狗狗的主人是誰,務必與組織聯絡,讓牠能盡快回到深愛的家人身邊。若後續一直沒有收到回音,或證實狗狗主人已不幸罹難,組織便會介入將其收養,不會讓牠在原地受苦受凍。

俄烏戰爭家園被毀!忠犬守門不離開

人類離開,狗狗繼續待在原地不停等待。(圖/Instagram:zoopatrul.ua)

網友們表示:「身為一個養狗養了半輩子的人,我覺得忠誠這個形容詞太見外了,寵物就是家人,守著家園等待家人團聚,是再正常不過了。願和平早日降臨烏克蘭,也願狗狗早日回歸家人的懷抱。」、「讓我想到之前的一句話 主人也許只是把牠當成狗狗 但是狗狗把主人當成生命中的一切 希望他們早日重逢!」、「幸好有人探望不然肯定餓死」。(編輯:李惠婷)

在 Instagram 查看這則貼文
ЗооПатруль UA(@zoopatrul.ua)分享的貼文

相關新聞
在收容所收養「大隻哈士奇」!獸醫一檢查傻眼:這不能養
柴犬草叢中發現「虛弱倉鼠」!堅持原地不走:主人快救牠
威武狼犬被疫苗一針KO!走出醫院成「軟腳蝦」:饒了我吧

最新生活新聞

延伸閱讀