臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 今日新聞

7-11平民級美食是它!網見價格全跪

7-11平民級美食是它!網見價格全跪
7-11便利商店因其24小時營業的特質,加上越來越趨多元的服務,成為日常民眾不可或缺的重要店家。(示意圖/記者張嘉哲攝)

7-11便利商店因其24小時營業的特質,加上越來越趨多元的服務,成為日常民眾不可或缺的重要店家。其中,微波食品區因為快速就能食用,成為不少人三餐的選擇,近日就有網友討論「有人覺得7-11的義大利麵根本贏過外面餐廳嗎?」貼文釣出不少網友狂讚,直呼「根本是平民級美食!」掀起討論。

原PO在PTT貼文指出「7-11的義大利麵很多都賣79元,真的比外面一堆百元的義大利麵店還要好吃!有沒有7-11義大利麵還蠻厲害的八卦?」且諸如此類討論超商義大利麵CP值超高的貼文不只一則,也有人稱「7-11義大利麵賣這麼便宜,外面兩三百才一坨麵的餐廳到底在賣什麼?」

7-11平民級美食是它!網見價格全跪

網友意外發現7-11販售的義大利麵系列屬於「平價級美食」!俗又大碗備受討論。(圖/PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「真的= =甚至有些200元到300元價位的還不如超商」、「真的.....7-11義大利麵系列都超佛,份量超大才79元,根本是平民級美食」、「之前吃過一盤500感覺沒超商好吃,真的尷尬」、「超商義大利麵表現真的不錯」、「義大利麵絕對是7-11最好吃又便宜的微波食品了!月薪三萬天天吃都行」、「7-11的青醬真心好吃,請不要跟我搶」、「勿搶我那款青醬蛤蜊義大利麵謝謝!那是我的日常小確幸」。

綜合網友意見,多數人都非常讚賞超商所販售的義大利麵系列,對比市售義大利麵店販售的價位,超商價位落在79元至89元之間,外面多數義大利麵店則是位在110元至160元不等,甚至是有裝潢餐廳風格的餐廳,都是220元起跳,價位落差非常大;加上超商雖然販售便宜,但份量也給得不馬虎,深受許多民眾喜愛。不過,也要提醒民眾,微波食品納含量相對也偏高,民眾食用時也要注意估算自己每日鈉含量攝取,不要過度食用!(編輯:張嘉哲)

相關新聞
7-11「最危險商品」是它!不需要一直買 眾認了:忍不住
全家、7-11「超人變身時刻表」爆紅!網瘋傳:沒看過太虧
7-11結帳「突倒賺77元」爽翻!男見規則秒哭 店員揭真相

最新生活新聞

延伸閱讀