臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-28 | 今日新聞

基隆「大麥」將熄燈 在地人全不捨

基隆「大麥」將熄燈 在地人全不捨
擁有34年歷史的基隆愛三路麥當勞門市將於明(29)日結束營業,消息一出讓許多網友直呼不捨。(圖/翻攝自「基隆人日常」臉書社團)

擁有34年歷史的基隆愛三路麥當勞門市,位於廟口夜市旁是基隆的知名地標,被當地人稱為「大麥」,今(28)日驚傳將於明天晚上8點結束營業,消息一出讓許多在地市民直呼不捨,網友也紛紛大喊「青春的回憶結束了!」

有網友在臉書社團「基隆人日常」分享愛三路麥當勞門市將熄燈的消息,網友紛紛在底下不捨留言說,「小時候的歡樂回憶都在基隆麥當勞」、「不要啊~~」、「住基隆永遠搞不清楚路名,只要說麥當勞絕對可以找到人」、「謝謝大麥救了無數尿急的基隆人」、「屬於我們在地人的回憶」、「走入歷史、永遠懷念」、「好傷心,它已經靜靜地佇立在基隆市區30有餘年,就像基隆人的港灣,感覺會永遠24小時守候每一個晚歸的家人,無論晨昏夜半都張開雙手歡迎回家」。

基隆「大麥」將熄燈 在地人全不捨

擁有34年歷史的基隆愛三路麥當勞門市將於明(29)日結束營業,消息一出讓許多網友直呼不捨。(圖/翻攝自基隆副議長林沛祥臉書)

另外也有網友好奇猜測之後會由哪家店進駐,「來一個丹丹看看會不會紅」、「基隆警察局總局」、「IKEA城市店」、「星巴克」。

而對於結束營業的原因,麥當勞說明是基於「整體商業考量」,並未特別提到疫情或租金的因素,並呼籲消費者支持其他3家仍在基隆營業的分店。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
台61線今晚封路補洞!大園觀音段坑洞連連 用路人請改道
副總撞死人找分局長陪做筆錄!新竹縣警局開鍘 懲處出爐
快訊/本土確診+80835!新增死亡127人 中重症+408例

最新生活新聞

延伸閱讀