臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 今日新聞

住飯店隨手摺被很貼心?員工大喊NO

住飯店隨手摺被很貼心?員工大喊NO
離開飯店前隨手摺棉被很貼心?員工大喊:「NO」,背後原因曝光。(示意圖/NOWnews資料照片)

每個人或多或少都有在外住宿的經驗,良好的道德觀念使得看不得房間髒亂,退房前也會隨手將棉被摺起,還給清潔人員一個順眼的空間,但這樣的「好心」其實適得其反,反倒加重飯店人員的負擔。

原PO於Twitter上發文,身為飯店打掃人員的他,呼籲眾人「退房前不要摺疊旅館的棉被」,雖然許多顧客基於禮儀及體貼將被子摺好,但其實當打掃人員進入房間,會因為要確認客人是否有遺失物品,及更換床上被褥,都必須再一次攤開摺好的被子。因此希望顧客日後能不疊棉被,讓客人和清潔人員都少一點麻煩。

住飯店隨手摺被很貼心?員工大喊NO

清潔人員為了檢查遺失物及更換被單,會把顧客摺好的被子再次攤開。(示意圖/取自Shutterstock)

原PO也表示,若摺疊被褥能讓客人能更安心的休息,還是可以依照客人喜好疊起,也不必費心再次展開,此提醒是為那些以體貼之心摺疊被子的人所說。

網友們回覆:「我以前從不知道,若飯店可主動告知,我願意遵守」、「當兵養成要疊的習慣了,通通忘掉!」、「我媽媽在飯店工作,也說了同樣的話!!!」、「但我折起來是為了檢查有沒有東西遺落」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
圓山大飯店稱霸數十年!內行曝「隱藏優勢」:吃過最好的
飯店「月租1萬3」勝租屋?員工曝貼心服務:全部包含在內
飯店早餐必吃哪道?眾人秒選「1隱藏夯品」:絕對起床吃

最新生活新聞

延伸閱讀