臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-29 | 今日新聞

「熱如盛夏」防中暑!高溫上看36度

「熱如盛夏」防中暑!高溫上看36度
今(29)日各地各地天氣穩定,高溫將升至35、36度「熱如盛夏」。(圖/NOWnews資料照片)

今(29)日延續昨日好天氣,中央氣象局表示,各地天氣穩定,僅中午過後,山區及大台北、東北部地區有局部短暫雷陣雨,以及清晨受到海陸風輻合作用,南部沿海有不定時有零星陣雨發生;氣溫方面,夜晚至清晨低溫各地預估在23到26度之間,白天高溫上,各地都有機會來到30度以上,尤其中南部的近山區或河谷及花東縱谷有機會再高2到3度,感受相當悶熱且紫外線指數偏高。另針對金門、馬祖發布濃霧特報。

氣象局指出,今日馬祖、金門及西半部地區易有低雲或局部霧影響能見度,馬祖及金門已出現能見度不足200公尺的現象,交通往返請留意航班資訊。

氣象局說,各地多雲到晴、白天偏熱的好天氣維持到下週一;下週二(31日)開始受到鋒面接近及西南風影響,大氣轉趨不穩定,西半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

根據中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中指出,今晨觀測資料顯示「滯留鋒」雲帶已北移至東海,台灣晴朗無雲,今晨截至4:53各地區平地最低氣溫大多在20至23度之間,而「滯留鋒」北移至東海,台灣在暖氣團內,各地「熱如盛夏」(高溫將升至35、36度),要防曬、防中暑;天氣晴朗,山區午後有局部地區陣雨或雷雨的機率。各區平地氣溫:北部22至35度,中部22至35度,南部23至36度,東部20至36度。明(30)日台灣仍在暖氣團內,各地晴朗炎熟;受西南風影響,清晨西南部有局部短暫陣雨,午後山區及部分平地有陣雨或雷雨的機率。(編輯:林莞茜)

相關新聞
雨神暫離!明暖氣團報到、全台熱如盛夏 下周大雨時間曝
下雨送餐客人給小費!外送員「怕爆不敢收」 背後原因曝
板橋廢棄下水道抽水工程爆意外!2工人命危 送醫急救中

最新生活新聞

延伸閱讀