臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 今日新聞

侯家軍嗆蘇巧慧「爸寶」 綠營反批

侯家軍嗆蘇巧慧「爸寶」 綠營反批
民進黨立委蘇巧慧批評新北市長侯友宜「爭功諉過」,卻遭到侯家軍嗆「爸寶」,引發爭議。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)

新北市長侯友宜針對防疫的相關發言爭議不斷,新北市立委蘇巧慧批評侯友宜總是「爭功諉過」,拿到中央的快篩就說「我發的」、遇到民眾抱怨領不到居隔書,就推給中央「系統不好」;不料前新北市政府副發言人戴湘儀卻怒嗆蘇巧慧是「爸寶扯後腿」,再度引發論戰。民進黨新北市議員參選人翁震州就說,既然已經沒有領侯市府的薪水,就好好監督市政的缺失才是民代參選人該有的表現。

翁震州說,近日來侯友宜怪東怪西不怪己,市民們看到每天找中央吵架的侯友宜,其表現就是「爭功諉過」。沒想到「前」市府副發言人戴湘儀,為了前老闆兼母雞,拙劣地為侯友宜護航,令選民以為她又回鍋市府了,地方代議士最重要的工作就是監督市政,如果只會護航市政的缺失,那就拜託讓有心監督的人選來替市民服務。

翁震州表示,侯市府最喜歡講,指揮中心的每項防疫政策,「新北早就講過了」。然而,在疫情之下,政府要部署什麼政策、要在什麼時機上路,指揮中心都會召集專家會議來決定,早一點、晚一點,都可能造成資源的錯置,或是疫情的失控。

翁震州回憶,去年侯友宜獨排眾議,第一個說要「升四級」、第一個妄想要「蓋方艙醫院」、第一個恐嚇市民說要「封城」。今年食髓之味,每項政策都不管專業、不管時機、不管整體疫情,愛講就講,只想要中央配合侯友宜的漫天亂喊。

翁震州問,侯友宜沒有爭功諉過的話,為什麼中央給新北最多的兒童BNT疫苗,新北的5歲幼童卻會直接被放生,搶破頭又分配到各區不均,家長還要帶著孩子跑到其他縣市打疫苗?侯友宜沒有爭功諉過的話,為何指揮中心平均一個確診者會配給6劑快篩,到了新北市手上,市民的關懷包裡卻只剩下1劑?現在還裝做自己是慈善家,在鏡頭前大談「我送快篩給長者」。

翁震州表示,奉勸「前」副發言人戴湘儀,既然已經沒有領侯市府的薪水了,就當個真正稱職的議員參選人,不在其位,不謀其政,好好監督市政的缺失才是民代參選人該有的表現。一昧護航侯市府,不要求檢討改進,只會令新北市民不幸。

相關新聞
藍挺郭彥均稱「要辦一起辦」 蘇貞昌:針對資訊戰非個人
做香包送居隔孩童!蘇巧慧當母雞帶新人:先防疫再談選舉
藍稱振興看得到、吃不到 綠嘆:急著唱衰所有政策

最新生活新聞

延伸閱讀