臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-11 | 今日新聞

史哲:請大家繼續力挺高雄好作品

史哲:請大家繼續力挺高雄好作品
由高雄市電影館設立的「高雄VR FILM LAB計畫」與王登鈺導演與零壹影像,攜手台灣VR技術領先團隊「Funique VR」首度合作VR電影〈紅尾巴Ep.1〉,榮獲歐陸XR最高殿堂「法國新影像藝術節」大獎。(圖/截自史哲臉書)

由高雄市電影館 設立的「高雄VR FILM LAB計畫」,與王登鈺導演與零壹影像,攜手台灣VR技術領先團隊「Funique VR」首度合作VR電影〈紅尾巴Ep.1〉,榮獲歐陸XR最高殿堂「法國新影像藝術節」大獎!高雄市副市長史哲除恭喜相關工作團隊外,也請大家繼續一起支持台灣創作者、力挺高雄好作品。

史哲:請大家繼續力挺高雄好作品

紅尾巴Ep.1〉,榮獲歐陸XR最高殿堂「法國新影像藝術節」大獎。(圖/截自史哲臉書)

全球最大「XR沈浸式展覽」之一的法國新影像藝術節(NewImages Festival),法國時間6/10公布得獎名單,金馬導演王登鈺 以VR作品《紅尾巴Ep.1》獲得 評審團特別提及獎(Special Mention),這是繼黃心健二年前以《失身記2.0》奪下「金頭顯獎」後,台灣導演再度揚名歐陸XR最高殿堂。這次由 #高雄電影節XR策展人洪珷 代為出席領獎。評審團認為本片的美術質感及奇幻氣氛引人入勝,實拍逐格動畫極為細緻,是VR電影的一大突破。

史哲表示,由高雄市電影館 設立的「高雄VR FILM LAB計畫」,與國家前瞻計畫發展體感科技 產業有所連結。配合政策,當年他提出電影館協助製作原創VR短片的構想,加上館方有執行「高雄拍」短片補助計畫的經驗,在2017年順利啟動。非常感謝這幾年國際影展與業界大獎,一直給高雄原創的VR作品肯定,帶給團隊很大的信心。

史哲也指出,在高雄市政府長期的資金與業者資源整合下,高雄市電影館VR FILM LAB從2017年開始,投入製作VR虛擬實境,並大力推廣XR沈浸式體驗。也要特別感謝這次的出資方公共電視,和市府一起支持好電影,這次才有機會讓〈紅尾巴Ep.1〉這部動人的作品,走遍全世界並撫慰更多人受傷的心。

史哲說,台灣今年共有4部影片入圍主競賽單元,除了王登鈺《紅尾巴Ep.1》獲得大獎,同樣由高雄市政府支持的《女海盜:成名之路》、赤兔影像與高雄市政府共同出品的《海影城事》,以及文策院、HTC VIVE ORIGINALS和旋轉犀牛原創設計合作的《病玫瑰》,四部「台灣VR原創」皆讓XR業界驚艷不已,同時2020年高雄VR FILM LAB工作坊大獎得主林佩瑩導演,也帶著第一部作品〈唇〉(The LIPs)勇闖市場展,令歐陸觀眾感受到強力的台灣創作能量!

史哲也指出,導演透露《紅尾巴》完整版即將完成,屆時少年冒險與紅尾巴的真相,將帶給影迷意想不到的震撼。完整版將於2022年10月於2022高雄電影節全台首映,並於2022台灣設計展 同步展出美術設計平面展覽。台灣設計展今年睽違十年回到高雄,我們串聯蓬萊商港區棧庫群、駁二藝術特區、高雄流行音樂中心,舉辦視野最遼闊、最熱情海派的台灣設計展。相關的規畫工作緊鑼密鼓籌備中,請大家繼續一起支持台灣創作者、力挺高雄好作品。

相關新聞
高雄今+13023例盛行率超過10% 陳其邁預估高原期再一周
富樂快篩有瑕疵 拿到這批號請至關懷包得來速或衛生局換
確診降至9845人 陳其邁:高雄高原期會拖比較長

最新生活新聞

延伸閱讀