臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-12 | 今日新聞

在台灣最紅韓劇?24年前神作被推爆

在台灣最紅韓劇?24年前神作被推爆
有網友好奇詢問「在台灣最紅的韓劇是哪一部?」其中一部「24年前神作」被最多人點名。(示意圖/取自unsplash)

近年來「韓流」席捲全世界,多部韓劇如《魷魚遊戲》、《殭屍校園》等都造成話題,就連在台灣也掀起討論熱潮。對此,就有網友好奇詢問「在台灣最紅的韓劇是哪一部?」而引來影迷們討論,其中一部「24年前神作」則被最多人點名。

原PO於PTT八卦板上表示,韓劇在台灣非常受歡迎,不只婆婆媽媽愛看,近年來就連年輕人也著迷,這就讓他好奇詢問「這麼多部韓劇,哪一部在台灣才是最紅最具有影響力呢?」他緊接著列出多部韓劇,包括《順風婦產科》、《大長今》、《冬季戀歌》、《來自星星的你》、《太陽的後裔》、《藍色生死戀》等,「大家覺得哪一部韓劇在台灣的影響力最強呢?有沒有八卦?我先投給順風一票」。

在台灣最紅韓劇?24年前神作被推爆

有網友好奇詢問「在台灣最紅的韓劇是哪一部?」而引來影迷們討論。(示意圖/翻攝pixabay)

問題一出,隨即引來影迷們熱烈回應,「我比較喜歡海洋傳說,拍得很美」、「魷魚遊戲吧,沒看韓劇也聽過吧?」、「繼承者們,李敏鎬是女生的最愛」、「奇皇后應該也蠻多人知道的」、「收視廣度應該是大長今」、「冬季戀歌,我媽超愛」、「妻子的誘惑吧?當初在台灣很紅欸」。

在眾多留言中,其中《順風婦產科》被最多粉絲點名,認為「順風婦產科喇」、「應該是順風」、「順風稱霸」、「推順風婦產科」、「絕對是順風婦產科」、「順風婦產科、大長今、來自星星的你」。

據了解,《順風婦產科》是一部以婦產科生活為主題,所展開的爆笑長篇情境喜劇,由韓國SBS電視台於1998年開播,至2000年底劇終,該部捧紅了許多知名演員,包括宋慧喬、金來沅、李泰蘭等人,至今仍在台灣人心中擁有不敗韓劇地位。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
13年前「最強台劇」爆紅!擠Netflix排行全驚:台灣之光
上一部熬夜追的劇是哪齣?全場狂推「1神作」:停不下來
最強的美劇是哪一齣?全場推爆「2神作」必看:沒有之一

最新生活新聞

延伸閱讀