臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 今日新聞

喝綠茶能降體脂!醫加碼揭4大優點

喝綠茶能降體脂!醫加碼揭4大優點
喝茶有多樣的優點,除了有助脂肪燃燒,還能保護泌尿道。(示意圖/取自unsplash)

天氣越來越熱,來一杯冰涼無糖綠茶超爽又消暑,除此之外,綠茶含有豐富兒茶素對身體相當有益處,泌尿科醫師高銘鴻就特別分享了「喝綠茶4大優點」,除了多數人都知道的能降低體脂肪外,在綠茶內額外加入檸檬或柑橘類水果,還能有效抗氧化防衰老。

喝綠茶能降體脂!醫加碼揭4大優點

綠茶不只能降低體脂,還有其他各項優點。(圖/截取自《高銘鴻醫師》FB)

以下為綠茶的4大優點:

利尿消水腫:茶可以排出攝取量1.5倍左右的水分,相當利尿,利尿可以幫助體內排鈉、消水腫、預防泌尿道結石。

泌尿道抗感染:兒茶素能對抗引起泌尿道發炎的大腸桿菌,減少泌尿道感染的風險。

降低體脂肪:兒茶素可抑制脂肪增生、促進細胞新陳代謝,想瘦一下的喝起來。

抗氧化:兒茶素的抗氧化力非常驚人,維生素C可以進一步增加兒茶素吸收率,所以綠茶裡也可以放檸檬或柑橘類水果。

此外,高銘鴻醫師也建議,若是民眾自己在家泡茶可注意以下幾點:

1、建議不要飲用隔夜茶:因為茶放久了會一直釋放單寧酸,容易傷胃

2、不喝第1泡茶:避免處理不當時有殘留農藥

3、茶葉沖泡3~4次就換新茶葉:因茶葉泡多次後就越來越淡,營養成分也會越來越少。

高銘鴻醫師也提到,日常飲食就是最好的保健,但需要特別注意的是,即便綠茶好處多且0熱量,但茶並不能完全替代水,還是要多喝水喔!(編輯:鍾怡婷)

【本文獲臉書粉絲團《大禹治水 恩主公醫院 高銘鴻醫師 三峽北大鶯歌泌尿科》授權,版權所有,非經授權不許轉載】

相關新聞
高麗菜不要對半切!主廚親揭「正確刀法」:口感差太多
4綠色植物「何者非蔬菜」?營養師揪出它:其實是澱粉
燒烤吃到飽選哪家?老饕揭「高CP值霸主」:吃爆肋眼牛排

最新生活新聞

延伸閱讀