臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 今日新聞

BTS宣布休團!單飛不解散還有他們

BTS宣布休團!單飛不解散還有他們
BTS防彈少年團宣布「暫時停止團體活動」。(圖/翻攝BTS臉書)

韓國男子天團「防彈少年團」BTS,於昨(14)日晚間拋下震撼彈,宣布暫時中斷團體活動,成員們改為專注在個人的活動上面,讓全球粉絲都心碎。但實際上,偶像團體單飛不解散的案例相當常見,快跟著《NOWnews今日新聞》一起來盤點,「那些年追過的韓國天團」有哪些粉絲仍在淚等合體回歸吧!

BTS宣布休團!單飛不解散還有他們

少女時代儘管隸屬不同公司,好感情依舊。(圖/潤娥IG)

(一)少女時代

南韓女子天團少女時代,於2017年發行專輯「Holiday night」 後,8人團體中的蒂芬妮、秀英及徐玄不再與經紀公司SM娛樂續約,其餘成員太妍、Sunny、孝淵、俞利及潤娥則完成續約,公司方則聲明「成員們絕無解散意願,少女時代往後的活動,成員們會慎重的討論後再作出決定」。

讓粉絲相當寬慰的是,幾人不只經常在IG曬出合體,也會在綜藝節目中搭檔出演,且今(2022)年SM娛樂更宣布,為了慶祝出道15週年將於8月推出專輯,時隔五年8人再度以完整體回歸樂壇,令全球粉絲引頸期盼。

BTS宣布休團!單飛不解散還有他們

EXID成員相繼簽約不同經紀公司。(圖/EXID臉書)

(二)EXID

從出道開始歷經3成員退團,並重新加入2位新團員後,最終以慧潾、哈妮、LE、率智 、正花在演藝圈活動為主,原先因成績不佳面臨解散風險,卻因歌迷上傳拍攝哈妮〈Up & Down〉公演影片而爆紅,更在2021年被音樂節目強制召回,最終獲得多個音樂節目1位。

而在2019年5月,成員哈妮和正花宣布不再與經紀公司續約,EXID所屬的「Banana Culture」表示團體不會解散,除了不續約的哈妮與正花,其他3人率智、LE、慧潾日後都以SOLO活動為主,但剩下3名成員也在之後跟經紀公司解約,雖然並未正式解散,但因5人所屬公司不同,也讓合體回歸遙遙無期。

BTS宣布休團!單飛不解散還有他們

GOT7世界巡迴演唱會。(圖/記者陳明安攝,2018.06.16)

(三)GOT7

韓國JYP娛樂於2014年推出的7人男子團體,JAY B、珍榮、榮宰、有謙、Mark、Jackson、BamBam所組成,是韓國娛樂圈中第五個「單一MV瀏覽量」破億的男子團體,截至目前為止,一共累積8支瀏覽量破億的MV。

雖然經紀公司JYP在2021年,宣布GOT7成員全體不續約,但在不續約的一個月後,成員便帶著新曲《ENCORE》回歸,之後各自進行個人活動後,又於一年半後,在2022年5月以完整體回歸,發行《GOT7》同名EP,並且舉行演唱會。

BTS宣布休團!單飛不解散還有他們

YG娛樂於2006年推出的男子團體,最初成員有T.O.P、太陽、G-Dragon、大聲以及勝利(圖/取自《@BIGBANGTrends》推特)

(四)BIGBANG

YG娛樂於2006年推出的男子團體,最初成員有T.O.P、太陽、G-Dragon、大聲以及勝利,是世界暢銷男子音樂組合排行榜中之一,橫掃韓國國內外各大獎項、排名,也是第一個進入「富比士百大名人」的韓國歌手,在音樂領域的貢獻深獲國際認可。

而在歷經成員陸續入伍後,團體迎來長久的空白期,成員則個別忙於各自領域,再後來T.O.P與勝利爆出嚴重醜聞,勝利宣布無限期退出韓國演藝圈。雖然後續公司公布其餘成員全體續約,但在2022年合體發布新曲後,T.O.P突然宣佈終止與YG的合約,這讓團解散的傳聞瞬間爆開,儘管後續公司緊急聲明止血「這不是BIGBANG的結束,而是一個新的開始」,但多數粉絲認為,就算沒有官宣單飛或是解散,在短期內要見到成員合體回歸恐怕相當困難。

BTS宣布休團!單飛不解散還有他們

防彈少年團(BTS),宣布將暫時中斷團體活動。(圖/BTS Twitter)

(五)防彈少年團(BTS)

防彈少年團於13日出道9週年,日前才推出新專輯《Proof》,不料隊長RM卻做出重磅宣言,宣布將暫時中斷團體活動,成員轉為以個人專輯為中心,形同「單飛不解散」,但也強調還是可能會繼續拍攝團體參與的綜藝節目。

另外成員們也大吐苦水,透露近年感覺遇到瓶頸,從2020年開始很多事情都不在計劃之內,覺得有點迷失了、團體好像變了,不清楚防彈少年團到底是什麼樣的團體了,也有成員提到漸漸感受不到創作的樂趣,覺得無話可說了,許多人講到辛酸處都不禁哽咽落淚。

不過最後防彈少年團也強調不是要解散,成員各自累積更多經驗還是會回到大家身邊,喊話粉絲不要「想得太負面」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
防彈少年團BTS宣布「中斷團體活動」!淚吐陷入瓶頸苦惱
老婆摔壞魯夫模型!他怒出「海賊王10考題」:及格就免賠
「職業美人魚」是夢幻工作?她曝業內秘辛:憋氣至少50秒

最新生活新聞

延伸閱讀