臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 今日新聞

林智堅搭鄭文燦勝藍 鄭運鵬回應了

林智堅搭鄭文燦勝藍 鄭運鵬回應了
立委鄭運鵬指出,對民進黨而言,延續鄭文燦政績並勝選是前提。(圖/記者王敏旭攝,2022.06.15)

根據「台灣議題研究中心」數據統計,民進黨在桃園派出新竹市長林智堅對決行政院前院長張善政,若加上桃園市長鄭文燦拉抬,以44.7%支持度險勝張善政的42.8%。也被點名參選桃園市長的立委鄭運鵬指出,對民進黨而言,延續鄭文燦政績並勝選是前提。

林智堅是否參選桃園市長?鄭運鵬說,這部分要看林的意願,以及黨內的機制,目前都還沒開始進行正式徵詢。但他一貫主張就是歡迎任何更強的人來桃園經營,對民進黨而言,能延續鄭文燦政績並勝選是前提,至於怎麼提名、什麼機制,都尊重黨中央。

鄭運鵬表示,不管民進黨派誰,一定是鄭文燦領軍帶頭,政績好被肯定才有勝選的希望;不管是提名誰,無論是林智堅、其他在地前輩或是他,一定要鄭文燦搭檔,這也是民進黨的勝選關鍵。

鄭運鵬也指出,張善政剛被提名2、3周,一定會有討論的效果,他一向說桃園選舉基本盤以打平落後一點來看,目前民調、氣勢還可以。疫情高峰期階段,社會恐慌對執政黨不利,若疫情處理好,民進黨年底選舉成績一定非常好。

至於是否在全代會前完成各縣市提名?鄭運鵬說,這是過去的慣例,這幾年畢竟不是一個正常的狀況,非常時期也不是不能打破。疫情階段認為黨部也不需要辦理各縣市的提名作業,選舉氣氛國人都還沒有感受到要進入選舉,先把疫情控制住比較好。

鄭運鵬指出,很多議員候選人都已經就位了,所以當然希望有一個確定感,對執政黨而言這個階段不太可能都盡如人意,候選人有候選人的考量、中央有中央的布局,他覺得目前的節奏抓得還可以,疫情配合縣市長延後是正確的作法。

相關新聞
民進黨桃園想贏張善政?除了林智堅以外無人能敵
獨/桃園最新民調!綠營中林智堅最強 支持度壓張善政
不滿林智堅?柯建銘:不要亂講好不好

最新生活新聞

延伸閱讀