臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 今日新聞

天熱沒胃口?網推「這款」越式料理

天熱沒胃口?網推「這款」越式料理
天氣熱沒胃口,酸辣清爽料理特別受歡迎,網路調查聲量最高的越式料理。(圖/取自「越南美食」粉專)

有時天氣熱沒食欲,尤其看著熱食更是沒胃口,因此酸酸辣辣、口感清爽的泰式料理、越南料理,成為夏季熱門菜系之一。《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內,關於「越式料理」話題的網路聲量表現,分析最受網友熱議的六大類越式料理有哪些。

觀察網路上熱門的越南料理排行,「越式春捲」討論度最高,成功登上第一名寶座。日前有網友發文分享,悶熱的天氣讓他想起好吃的越式春捲,Q彈餅皮結合魚露、檸檬草提味,清爽不油膩的口感,讓炎熱的夏天沒那麼難熬,引來許多網友回應:「那個皮的質感還蠻特別的」、「清爽好入口」,獨門的魚露醬汁成為畫龍點睛的精髓。

天熱沒胃口?網推「這款」越式料理

「越式春捲」是網友討論度最高的越式料理,Q彈餅皮結合魚露滋味讓人印象深刻。(圖/取自「越南美食」粉專)

位居第二名的則是「越式法國麵包」,皮脆內軟受到青睞,有民眾發現:「台灣的越南法國麵包店也太多了吧」,表示家門外巷口的店家,每到正餐時段總是大排長龍,許多網友紛紛表示認同:「我家巷口那間生意也很好」、「台灣那麼熱,越南的調味很適合我們」、「菜多麵包酥,好吃啊」等。

至於第三名則是「牛肉河粉」,有著越南國民美食的稱號,也是深受台灣民眾喜愛的料理;「海鮮河粉」也擁有一票鐵粉,湯頭搭配豆芽菜、檸檬、香菜、九層塔等蔬果,相當對味。「越式蝦餅」則是以金黃酥脆的外皮,油炸後的香氣,配上清爽的越式醬汁,成為眾多網友的心中之選。另外,「鴨仔蛋」則是越南的特色街頭小吃,同樣受到網友討論。

天熱沒胃口?網推「這款」越式料理

「牛肉河粉」有越南國民美食的稱號,網路聲量排第三名。(圖/取自「汐止銘記越南美食」粉專)

天熱沒胃口?網推「這款」越式料理
熱門越式料理網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)

相關新聞
達美樂「9吋披薩99元」賣翻!必勝客2個6吋138元:被虐殺
限五天!7-11可樂、花生牛奶冰棒買1送1 全家餅乾買2送2
超商咖啡618開戰!拿鐵買2送2 「10杯5折」不限兌換時間

最新生活新聞

延伸閱讀