臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 今日新聞

小貓搖晃過馬路!暖警上前抱抱護駕

小貓搖晃過馬路!暖警上前抱抱護駕
小奶貓正搖搖晃晃的過馬路。(圖/AP美聯社/viralpress)

小動物們看不懂紅綠燈,因此在過馬路時,總會讓一旁的人類看得心驚膽顫,就有一隻小奶貓在搖搖晃晃過馬路時,正好被一旁值勤的暖心員警見到,立刻上前霸氣將小貓抱起,護送到安全的人行道,避免車流經過造成憾事!

小貓搖晃過馬路!暖警上前抱抱護駕

員警抓起小貓護送到安全區域。(圖/AP美聯社/viralpress)

該事情發生在上(5)月31日,當時中國上海正因新冠肺炎情況嚴峻實施控管,當警察正在限制區域巡邏時,意外見到馬路中間出現一隻小奶貓,正在斑馬線上搖搖晃晃,不知道要往哪裡去,這時暖心的員警立刻霸氣上前抱起小貓,一路護送牠到安全區域,現場其他的員警和民眾,也被小貓可愛的模樣逗樂!

小貓搖晃過馬路!暖警上前抱抱護駕

上海疫情嚴峻正在進行封控管制,讓路上車流少了許多。(圖/AP美聯社/viralpress)

一旁的民眾表示,在正常的狀況下,上海街頭車流量相當大,而這隻小貓相當幸運,正好在實施封城控管時出現,否則當解封時將會到處都是汽車,這對流浪的小動物來說相當危險,事後這隻小貓也被護送到了動物收容所,避免在外流浪遭遇危險。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
奶貓們想喝ㄋㄟㄋㄟ!每天「做鬼臉」搏關注:放我們出去
路邊救奶貓遇「終極大贈送」!人類嚇傻後笑出來:我完了
貓咪鑽櫃子底下!大露PP卻中途不動 奴無奈:瞬間關機了

最新生活新聞

延伸閱讀