臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

念台大根本沒用?他進台積電網服了

念台大根本沒用?他進台積電網服了
大學是人生求學階段相當重要的一個環節,不僅是學校重要,其所讀科系更是會影響出路。(圖/台大臉書)

大學是人生求學階段相當重要的一個環節,不僅是學校重要,其所讀科系更是會影響出路,如果能夠念到理想的頂大又是自己喜愛的科系,肯定在未來就業道路上,比其他人更加順遂一些。近日,就有網友討論「台灣學歷真的不重要嗎?」貼文引發廣大迴響。

原PO在PTT貼文指出「很多人說學歷只會影響到第一份工作,後面的自己努力可以彌補學歷上的差距,我是非常好奇在台灣學歷真的影響不大嗎?大家覺得學歷對自己的人生會有多大的影響?想聽聽看各位的想法」。

念台大根本沒用?他進台積電網服了

網友熱議在台灣「學歷」是否相對影響未來重大。(示意圖/Pixabay)

貼文一出,網友紛紛回應「是不是名校影響比較大,而且可能一輩子,很多工作單位裡,學歷都是最基本的門檻」、「會說不重要的,表示他們的工作單位學歷不是基本盤」、「影響非常大,不過大概只有出社會後的頭10年,之後看個人造化,我自己是底大,一開始想進好公司,連個面試機會都沒有」、「只看學歷的成功之路會被窄化,那窄窄的路是看學歷」、「學歷跟著你走一輩子的啊,哪個公司求職不先看基本學歷,高學歷錄取率高也是事實」。

也有網友透露自己鄰居發展,表示「我鄰居家裡看起來老舊,兒子靠四大碩學歷進台積電,沒幾年五子登科;青梅竹馬更魔王,考上醫生光宗耀祖,全部靠學歷跟讀書,如果說學歷沒有用,那是你的學歷沒有用!不是學歷沒有用」,讓不少網友紛紛贊同表示「學歷本來就是最基本的門檻!」、「念台大的絕對比私立、底大更有出路就是這道理」、「根本不是每個人都能白手起家,沒學歷能成功的都只是倖存者的個案!」(編輯:張嘉哲)

相關新聞
台大碩士妹子「求租附美照」遭網酸爆!釣本人高EQ回應了
「考上台大卻超痛苦」遭網酸!教授心疼揭現實:無間地獄
面試上台積電「這職位」卻猶豫了!知情人抖內幕:有夠爽

最新生活新聞

延伸閱讀