臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 今日新聞

華視又出包!郭彥均誤植郭彥甫

華視又出包!郭彥均誤植郭彥甫
郭彥均日前談到疫情時,因貼文中1句「這麼多孩子就這樣走了」引爆軒然大波。(圖/翻攝自郭彥均臉書)

男星郭彥均日前在臉書分享和醫護友人的對話,因一句「這麼多孩子就這樣走了」點燃各界戰火,事後也已出面道歉,不過就在他接受華視專訪後,新聞主圖竟放成雙胞胎弟弟郭彥甫的照片,讓郭彥甫發現後忍不住在臉書上直接標記華視新聞,並怒轟:「這些媒體要不要專業一點!」 加上此次事件已是華視第12次出包,不少網友看了搖頭直呼:「整天在出包真的沒什麼專業。」

華視又出包!郭彥均誤植郭彥甫

郭彥均接受華視專訪後,新聞主圖竟放成雙胞胎弟弟郭彥甫的照片,讓郭彥甫怒轟「要不要專業一點」。(圖/翻攝自郭彥甫臉書)

郭彥均日前談到疫情時,因貼文中1句「這麼多孩子就這樣走了」引爆軒然大波,不只受到酸民攻擊,連行政院長蘇貞昌都喊話「不實謠言要加以究辦」,造成持正反兩派意見的網友戰翻,郭彥均事隔半個月後也對蘇揆道歉,對於讓蘇貞昌及指揮中心指揮官陳時中受外界誤會更是感到愧疚。

華視又出包!郭彥均誤植郭彥甫

郭彥均日前在臉書分享和醫護友人的對話,因一句「這麼多孩子就這樣走了」點燃各界戰火。(圖/翻攝自郭彥均臉書)

不過就在郭彥均向蘇貞昌道歉後,受到華視專訪時,新聞首圖竟放成弟弟郭彥甫,讓郭彥甫昨日在臉書上忍不住怒轟「這些媒體要不要專業一點,長得像是我們兄弟的事,專業是你們的事有那麼急著寫嗎?,用一年經驗使十年經歷」文末更直接標記華視新聞。

不少網友們看了也相當傻眼,紛紛留言力挺,「這張照片為什麼要放你」、「也太不專業了」、「發稿都不求證審查嗎」。

華視又出包!郭彥均誤植郭彥甫

郭彥甫已淡出演藝圈,成為專職藝術家。(圖/翻攝自郭彥甫臉書)

事實上,華視今年4月開始出現一連串出包事件,第1次是4月20日將晨間新聞的跑馬燈誤植為「新北市遭共軍導彈擊中」,同日9點再度誤植字幕「大屯火山爆發、岩漿滾滾而下」、「台北下起拳頭大冰雹」,第3次為4月24日,將行政院長蘇貞昌誤植為總統。

華視第4次出包為4月30日,先是將新聞側邊欄位資訊打成「上海日增1181萬例」,同日又將美國職棒「明尼蘇達雙城隊」的隊徽誤植成「芝加哥白襪」,再把「白襪隊」的隊徽誤植成「堪薩斯皇家」。

華視又出包!郭彥均誤植郭彥甫

華視首次出包為4月20日將晨間新聞的跑馬燈誤植為「新北市遭共軍導彈擊中」。(圖/翻攝自華視YT)

接著第6次出包為5月3日,將總統蔡英文誤植成「蔡EE」,第7次則是5月13日將前副總統陳建仁的名稱寫成「美副總統」,第8次出包為5月21日,在標題中出現火星文「張善政出戰、鄭運鵬:認桃園『藍 & g t ; 綠』必敗」。

華視第9次出包是5月24日在播放政論節目《三國演議》預告時,下方字幕將聯電榮譽董事長曹興誠誤植為「曾」興誠,一旁職稱 bar條上還有正確版本「聯電榮譽董事長曹興誠」,畫面十分尷尬,第10次為5月30日,疾管署副署長莊人祥被誤植為「副局長」,第11次則是6月3日下午2時50分畫面在播出時當機,由於機器發生問題,一度定格10秒,算上郭彥均事件,已是第12次出包。

而針對華視新聞連續出包,國家通訊傳播委員會(NCC)15日做出決議,針對誤植戰爭及天災資訊兩次事件各裁罰50萬元,並要求華視落實編輯室公約、明確維持新聞專業自主,NCC透露,華視出包共11件登記在案,目前僅針對其中3件做決議,另8件仍在審議,若在審案件中情節嚴重,還有可能再做出罰款決議。

對此,見證了12次連環出包事件的網友們,也留言回應,「我也不會分,但既然要寫就要查清楚」、「整天在出包真的沒什麼專業」、「他的新聞這麼大,竟然還會搞錯」、「這個會弄錯不就是記者自己都沒仔細注意」、「至少引用照片時要知道引用的是啥吧」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
二度染疫!她「Ct值13」回報狂遇鬼打牆 怒:我要出門了
好市多賣名牌鞋「不到800元」!網全吐血:找代購貴兩倍
她喉嚨痛緊急快篩!浮一條紅線「不在C跟T」傻眼:是怎樣

最新生活新聞

延伸閱讀