臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

2022家庭首選用車?三輛PK一次看!

2022家庭首選用車?三輛PK一次看!
本篇將整理市面上三大品牌定位「家庭用車」,看看誰才是2022「家庭首選用車」!(示意圖/shutterstock)

隨著國內疫情炎上,「自駕潮」受到許多民眾重視,擁有一輛好機車,除了能應付自己上下班通勤,若還能兼顧家庭成員的日常使用,相當於獲得買一輛抵多輛的超高CP值!想要符合多元族群,整體空間及舒適表現,就得面面俱到了,盤點市面上三大品牌定位「家庭用車」,包括Gogoro VIVA XL、SYM新迪爵、光陽新名流,本篇將整理以上三款車選購指南,看看誰才是2022「家庭首選用車」!

2022家庭首選用車?三輛PK一次看!

Gogoro VIVA XL 擁有26.5 公升超大置物空間,以及各種同級最強優勢。(圖/Gogoro官網)

Gogoro VIVA XL

Gogoro VIVA XL 擁有VIVA家族中最大的車身尺碼,車身採不怕都市停車的耐刮蹭車殼,同時防退色、抗酸鹼PP;超大前斜板、背光單色液晶儀表、OSRAM高亮度LED頭燈/LED尾燈等。

前腳踏空間寬260mm,能放下更大容量的包包,連登機箱都可以輕鬆放入,充份滿足載物需求。而810mm坐墊長度,讓兩名大人雙載時可以更為舒適,加上擁有26.5 公升超大置物空間,足以應付一般日常雙載使用,BELT版更配有USB充電插孔,打破「國民車=配備普通」的刻板印象,重新定義「家庭首選用車」概念!

亮點:
260 mm 特大腳踏空間
坐墊 810 mm(同級最長)
座高750 mm(同級座高最低)
LED 燈組(同級唯一)
雙碟煞(同級唯一)
置物空間 26.5L(同級電車最大)

2022家庭首選用車?三輛PK一次看!

2022年推出全新世代迪爵以一級油耗表現,有加滿油縱橫北高的美譽。(圖/SYM官網)

2022 SYM新迪爵

SYM在2022年推出全新世代迪爵,外觀流線、簡約,與日本京濱攜手開發的EnMIS雙火星塞引擎科技,亦是首次在白牌速克達搭載雙火星塞異時點火系統,配合散熱效果優化,並輔以汽門正時+進排氣系統優化,不僅擁有堪稱全台最省油的63.9km/L一級油耗表現,更可讓低速扭力較前代提升9.3%,達到同級車之冠的1.06kgm。

亮點:最省油。適合35歲以上男性。

2022家庭首選用車?三輛PK一次看!

光陽Famous新名流125以「綠.環.勁」引擎系統(Green Power)超節能技術三大要素整合為一體。(圖/光陽官網)

2022 Famous新名流125

光陽FAMOUS新名流125主打簡約、實用、環保的特性,動力心臟導入光陽精心研發最新的「綠.環.勁」引擎系統(Green Power),將全新飛輪傳動、高紊流燃燒(Turbulent Kinetic Energy)、超節能技術三大要素整合為一體,可輸出8.8匹馬力,平均油耗達53.8km/L,大幅減少80-90%移動汙染,拿下最佳的1級油耗表現。透過輕量化、重心前移與駐車機構最適力比設計,搭配最佳支撐點,能減少40%駐車力氣,解決女性車主在停車時常因車體過重無法駐立的困擾,能讓身形嬌小的小隻女能輕鬆駕馭。提供鼓煞、碟煞與Noodoe導航版3種車型。

亮點:一級油耗Green Power引擎新科技、省油環保、省力就手的駐車架設計。

綜觀目前油車皆以省油環保為主打強項,但對於零排放的目標來說,電車仍是未來大趨勢,而Gogoro旗下的 Gogoro VIVA XL 以「家庭首選用車」設計出發,不管是男性上班族,還是不到160公分的小隻女都能輕鬆上手,其人性化的貼心功能,整合大椅墊、置物空間、腳踏空間,增添騎乘上的舒適感,更是長輩們的最佳代步工具。不挑族群,一台抵多台的定位,可見性價比上略勝一籌,成為新世代家庭國民車首選。

相關新聞
91,980 元起!Gogoro VIVA XL SUPERFAST 瞄準暑假購車潮登場
Gogoro 攜手臺灣大學推動校園永續治理計畫
類限速!駕駛傻眼「開50還90?」 網笑虧:是Gogoro專用

最新生活新聞

延伸閱讀