臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

男衝面試3秒就出局!原因爆出內幕

男衝面試3秒就出局!原因爆出內幕
網友分享朋友面試時,履歷上面有寫的資料公司都沒有看,結果一到現場發現資格不符合。(示意圖/翻攝自《pexels》 )

疫情持續到現在,不少人受到巨大影響,有的甚至被開除、資遣,而正逢六月是大學生畢業季,不少新鮮人開始找尋工作,但因為疫情影響,能在這時期收到面試通知已經是小確幸。不過,卻有網友分享,自己收到面試通知後,一進公司就馬上被判出局,其原因引發討論。

原PO指出「我朋友最近才剛畢業,兵役問題還沒有解決,但是想說當兵之前先去上個班,上網投履歷的時候就有寫兵役還未解決,結果一堆公司都叫他去面試,結果去了之後,又一堆公司說『兵役沒有解決不錄取』直接出局,想問面試官是不是都面試才開始看履歷?」

男衝面試3秒就出局!原因爆出內幕

網友分享朋友面試時,履歷上面有寫的資料公司都沒有看,結果一到現場發現資格不符合,馬上出局(示意圖/翻攝自《pexels》 )

也有網友分享自身經歷表示「去面試公司時,面試人員拿著印好的履歷來看,結果竟然說『我這樣看下來你比較適合去做XXX』,還有連年紀都沒搞清楚說『你才XX睡喔?太年輕了吧』,現場直接一片尷尬,為什麼會當場才開始看履歷....在職中還請特休去面試這種公司真的超想黑的」。

各個案例曝光後,引發網友討論「很多真的只看學歷就要你過去」、「現在很多這種的,急缺人,先來再說,沒時間在那一個一個看」、「說什麼人資現在看履歷8秒一張,實際上就是亂看,學歷先看完然後叫你來,喔不符合,掰」、「以我的經驗來說,會先看履歷的公司比較好的機率高些」、「人資不專業的情況,你也別想說被壓榨時能申訴什麼」、「遇到很多+1,然後介紹完說我不適合?那我來幹嘛」、「這種公司雷的佔7成以上」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
面試官「請你坐下卻沒給椅子」出難題!他做一動作秒錄取
面試考「4個人抬1塊木頭」啥字?他神回秒錄取 答案跪了
面試上台積電「這職位」卻猶豫了!知情人抖內幕:有夠爽

最新生活新聞

延伸閱讀