臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

狗狗水壩駕到!秋田一站水流全停止

狗狗水壩駕到!秋田一站水流全停止
狗狗水壩駕到,秋田犬往水道一站,流動的水全被牠堵住。(圖/Twitter:gin20200122)

人家談戀愛都是為對方遮風擋雨,這隻狗狗直接擋住整條水流!現今時節進入炎炎夏日,日本這隻秋田犬便常常在散步途中,跳進稻田間的水道戲水,使滿是高溫的身體一下子得到冰涼水流的撫慰,相當暢快,可主人意外發現一個有趣的狀況,愛犬竟然直接將水道給截斷了!

狗狗水壩駕到!秋田一站水流全停止

秋田犬「銀」常常與飼主在稻田間散步。(圖/Twitter:gin20200122)

狗狗水壩駕到!秋田一站水流全停止
知道主人要出門上班,銀低頭露出難過的模樣。(圖/Twitter:gin20200122)

這隻秋田犬名叫「銀」,今年約兩歲大,與飼主快樂地生活在一起。秋田犬擁有厚重的皮毛,在夏天時飼主務必要注意愛犬,時常準備道具讓牠們避暑降溫。這天飼主與銀一如往常在稻田間散步,當牠看見下頭用來引灌稻田的流水,冰冰涼涼、涓涓流水,忍不住就跳進去玩鬧一番,不料身形龐大的銀竟將水道整個塞滿,使得流水全部塞在牠的胸口,甚至不停外溢到兩旁,而牠後方的水道卻是乾乾淨淨,只剩低矮的小水面,簡直就是個狗型水壩。

狗狗水壩駕到!秋田一站水流全停止

銀相當喜歡跳盡渠道中玩水。(圖/Twitter:gin20200122)

狗狗水壩駕到!秋田一站水流全停止
銀龐大的身體堵住水道,截斷了不停往右流動的水。(圖/Twitter:gin20200122)

銀見水就跳的行為勾起許多狗家長的共鳴,回覆:「我家秋田也好喜歡水,看見水就跳」、「牠直接堵住水流欸」、「胖到堵住水流,太強」、「以後水患帶秋田犬去救災就好啦」。 (編輯:李惠婷)

相關新聞
山區遛狗需注意!屏東浪犬鼻腔「滿是牠」 達人曝解方
麥當勞太香!熊熊凍未條「從森林衝出」 破車窗狂嗑薯條
小貓嗨玩雷射筆!親喵媽滿臉鄙視:這我3個月大就不玩了

最新生活新聞

延伸閱讀