臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

市話擺家中沒用?內行點1關鍵該留

市話擺家中沒用?內行點1關鍵該留
人人一台智慧型手機早已是生活常態,這也間接導致家中需要接線的「家用電話」使用率下降,許多家庭甚至一開始就選擇不安裝。(示意圖/取自pixabay)

科技日新月異進步,人人一台智慧型手機早已是生活常態,這也間接導致家中需要接線的「家用電話」使用率下降,許多家庭甚至一開始就選擇不安裝,對此有網友就指出疑惑,既然功能不多,那「有必要繼續繳錢維持嗎?」貼文釣出不少人表達想法。

一名網友在臉書社團「爆系知識家」發文表示,他家中的家用電話,目前都是每個月繳交基本費,但實際上根本沒在使用,平常甚至只有「接詐騙」跟「選舉拜託」的功能,於是好奇詢問「有人把它都停掉了嗎?有必要繼續繳錢維持嗎?」

市話擺家中沒用?內行點1關鍵該留

原PO表示,他目前都是每個月繳交市話基本費,但實際上根本沒在使用,平常甚至只有「接詐騙」跟「選舉拜託」的功能。(圖/翻攝自爆系知識家)

貼文引發討論,網友回應「我也是一樣的繳,但是覺得還是留著,萬一手機壞了還能對外聯繫」、「市話是我在外面時,打回家遙控孩子的好工具」、「我家話機壞了有6年,但還是每個月繳基本費,號碼跟了我家40幾年,是回憶,捨不得停」、「還是有留著的必要,學校老師都會打市話,因為省電話費,同學也會打電話到家裡來,畢竟不是每個孩子都有手機可以拿」、「基本費不貴,當買保險吧,基地台掛掉的可能性很多,停用會後悔」、「如果家裡有老人,留著比較好」。

此外,許多網友也不約而同提及,當「停電」發生時,室內的家用電話是很好的救命工具,「留著吧,停電的時候最好用」、「大停電的時候,連手機都沒電的時候還可以用」、「停電很好用,尤其是有線話機,無線只會立馬gg」、「好懷念家電!在外租屋都沒有,停電就靠它」。(編輯:張志浩)

相關新聞
超商微波「用刀割封膜」?網愣:撕開不行嗎 店員抖用途
公司「打電話約面試」超煩?人資揭無奈真相:應該要體諒
冷凍蛋餅煎完太單調?內行「一招」香又提味:贏過早餐店

最新生活新聞

延伸閱讀