臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

太陽能光電桶爆炸!600頭豬被電死

太陽能光電桶爆炸!600頭豬被電死
嘉縣畜牧場,有超過600頭豬隻疑因電桶爆炸被電死。(示意圖/嘉縣府提供)

嘉義縣溪口鄉豪耀畜牧場,14日下午疑似因太陽能光電爆炸,導致牧場內超過600頭豬因此被電死,損失超過千萬元。嘉義縣養豬協會報請縣府協助調查,嘉義大學鑑定結果,也指出死因為電死,畜牧場主人後續將向台電求償。

豪耀畜牧場的太陽能光電屋頂豬舍,與台電饋線電桶連接,不料,14日下午電桶突爆炸,產生高壓電,導致畜牧場內的200隻母豬以及肉豬被電死,損失至少600頭豬隻,千萬元也跟著蒸發,所幸沒有人員受傷。

畜牧場主人邱進田、孫美慧,找尋第三方協助鑑定,並委請嘉義大學調查,確認豬隻是遭到電死,後續將向廠商求償,嘉縣府隔日到場關心,並承諾將盡力給予支援。

根據目前初步調查指出,養豬場電表螺絲並沒有碳化,且養豬場近來最大電流量也非是事發當天,詳細狀況人有待釐清。(編輯:林莞茜)

相關新聞
高雄飄豬屎味!兇手竟是掌葉蘋婆 環保局再曝3種樹也臭
火鍋評5星就送豬肉!他揭「超大問題」拒吃:出賣我靈魂
慟!輪胎行逆子縱火8死 老父哽咽曝:二兒子點燃衛生紙

最新生活新聞

延伸閱讀