臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-18 | 今日新聞

陽光強記得防曬!今明高溫上看34度

陽光強記得防曬!今明高溫上看34度
下週太平洋高壓逐漸西伸到台灣上空,各地氣溫將明顯偏高,預計下半週北部地區高溫將上看攝氏36度。(圖/NOWnews資料照片)

由於太平洋高壓逐漸西伸與鋒面北退,今(18)日全台都是晴到多雲的穩定天氣,各地晴朗炎熱,加上西南風過山沉降增溫,東南部地區可能出現焚風,在上午10時54分台東大武已經出現攝氏36.6度高溫,花蓮富源上午也有攝氏35.3度。中央氣象局資深預報員陳伊秀指出,今日全台高溫約在攝氏32到34度之間,紫外線指數偏高,民眾外出記得要做好防曬準備,並多補充水分以免中暑。而氣象局也發布高溫資訊,最新在下午2時50分更新,屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現攝氏36度高溫的機率。台北市、雲林縣、高雄市、花蓮縣、台東縣為黃色燈號。

陽光強記得防曬!今明高溫上看34度

氣象局發布高溫資訊,今日東南部地區有焚風發生的機率,中午前後屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現攝氏36度高溫的機率,台東縣地區,花蓮縣縱谷為黃色燈號。(圖/翻攝中央氣象局官網)

陳伊秀指出,未來一週各地天氣普遍都相當晴朗,今明(6/19)兩天受到西南風影響,清晨至上午南部地區偶有零星短暫陣雨,午後大台北、東北部地區及各山區容易有局部短暫雷陣雨,但主要降雨多集中在山區為主。下週一、週二(6/20~6/21)東南部地區有局部短暫陣雨,午後中部以北、宜蘭及花蓮、各山區容易有局部短暫雷陣雨。下週三到週五(6/22~6/24)太平洋高壓逐漸西伸到台灣上空,各地雲量變得更少,大多維持晴到多雲,午後降雨也侷限在山區為主。

氣象局提醒,今明兩天各地高溫大約在攝氏32到34度之間,不過下週後段受到高壓籠罩影響,氣溫會再往上升,預期北部地區高溫將上看攝氏36度,其他地區高溫也有攝氏34到35度。

相關新聞
動物們放暑假!北市動物園「這11天」不開放 別白跑一趟
全家「霜淇淋、拿鐵」買1送1!全盈PAY加碼:今起限三天
618超商咖啡大戰!7-11蘋果咖啡買2送1 全家拿鐵買1送1

最新生活新聞

延伸閱讀