臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-18 | 今日新聞

Twitter同志驕傲月 9大帳號追起來

Twitter同志驕傲月 9大帳號追起來
6月為全球同志驕傲月,Twitter公開驕傲月專屬主題標籤 #WeBelong。(圖/取材網路)

6月為全球同志驕傲月,Twitter公開驕傲月專屬主題標籤#WeBelong,近年台灣LGBTQIA+(女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別者、酷兒、性向存疑、無性戀及其他)平權運動發展成熟,相關社群影響力提升,Twitter特別推薦9個來自台灣的LGBTQIA+代表人物、知名支持者與倡議團體的Twitter帳號,另外,Twitter致力避免平台上的仇恨言論,使用者可視需求啟用隱藏回應、靜音選項、封鎖帳戶等機制,與此同時,Twitter近期正積極測試安全模式、社交圈與回應提示等新功能,努力打造友善且安全的討論環境。

Twitter同志驕傲月 9大帳號追起來

Twitter 驕傲月9大精選帳號。(圖/官方提供)

LGBTQIA+代表人物
(@audreyt)是全球首位跨性別閣員、臺灣首位數位政委,同時也是自由軟體程式設計師。她曾擔任中華民國國家發展委員會開放資料諮詢委員會委員,並偕同公民黑客們組成以開放政府為目標的公民科技社群「g0v零時政府」。唐鳳在性別議題上屬於「後性別」(Post-Gender),並表示很樂意大家用女性的名詞來稱呼她。 (@EnnoCheng)出身臺灣的獨立音樂創作歌手、作家及演員。她擔任獨立樂團「猛虎巧克力」主唱,目前則以Solo歌手身分活動中。鄭宜農於2016年正式出櫃。 (@jenlutaiwan)長期社會運動者、社工、作家,投入台灣同志運動倡議逾17年,曾代表台灣進入聯合國向各國大使介紹各國的同志處境,現任彩虹平權大平台的執行長。
LGBTQIA+運動支持者
(@aayanstudio0823)為歌手、演員及主持人,曾為男子偶像團體「飛輪海」的成員,並以主持人的身分獲得金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎。2015年起持續為台灣的婚姻平權運動發聲,是台灣知名的同志運動支持者。 (@winder368)法律媒體《法律白話文運動》創辦人,曾策畫婚姻平權媒體專題,不只聚焦在同性戀家庭權,更關注所有因性/別相關特質承擔污名而權益受損的人們。
組織與平台
(@LgbtqTaiwan)成立於1998年,為台灣第一個立案的同志組織,秉持著「同儕輔導」、「支持網絡」、「社區中心」、「同志人權」等理念,從電話諮詢開始,逐步發展出多樣化的社群服務,包含提供給同志父母、老年同志、青少年同志、女同志、跨性別等的聚會;同時也針對社會大眾提供性別教育、愛滋防治教育,並積極進行性別相關議題的政策倡導。 (@equallovetw)前身為2016年由5個性別相關團體共同發起的「婚姻平權大平台」,其在推動同性婚姻合法化的過程中,扮演整合公民社會的力量進行倡議的關鍵角色,並積極透過政治參與、社會教育、國際合作等行動,消除因性別產生的不平等。 (@WorldPride2025)2025年台灣將主辦首個在東亞地區的世界同志遊行活動,將由國際組織InterPride的成員高雄同志遊行聯盟主辦。 (@gagaoolala)專為LGBTQ+同志酷兒族群打造專屬線上影音平台,提供精選男同志、女同志、BL、多元性別等院線強檔及影展肯定佳片與熱門跟播影集。

相關新聞
吉卜力催淚神片《螢火蟲之墓》 高畑勲真跡首來台展出
蝦皮618年中慶「直播狂炸6小時」 Call out送6萬現金
無印良品變了!全台首間路面店 「賣菜賣餐還賣麵包 」

最新生活新聞

延伸閱讀