臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 今日新聞

貪吃狗不肖貪!拿這物與人等價交換

貪吃狗不肖貪!拿這物與人等價交換
狗貪吃卻一點也不肖貪(台語貪婪之義),拿潔牙骨與主人等價交換:「桌上這碗給我」。(圖/Twitter:D-YAMA / Choroyama)

莫名想到鋼之煉金術師!人類文明中若想取得資源,必須提供相等價值的貨幣或物質交換,但動物界並沒有這般機制,可日本網友家的這隻狗狗卻深諳此理,看到主人桌上香噴噴的美食,叼來了「這物」放在桌上,似乎想與人類來場平等、公平的交易!

貪吃狗不肖貪!拿這物與人等價交換

主人正在準備香噴噴的炒泡麵。(圖/Twitter:D-YAMA / Choroyama)

貪吃狗不肖貪!拿這物與人等價交換
狗狗:(嗅)這是什麼味道?好香啊!(圖/Twitter:D-YAMA / Choroyama)

日本網友某天為自己準備一桌豐盛的菜餚,香氣四溢的炒泡麵佐清爽冰涼的調酒,是一個美好又滿足的夜晚。炒泡麵獨特的香味除了能勾起人類的食慾,網友一旁的愛犬也深受影響,抵擋不住美食的誘惑,又覺得主人不會分自己吃,聰明的牠竟靈機一動,將自己的潔牙骨叼在桌上,堂堂正正的與主人對視,彷彿在說:「諾!我這個給你!你那碗給我吧!」

貪吃狗不肖貪!拿這物與人等價交換

狗狗被香氣吸引,突然現身在餐桌前面。(圖/Twitter:D-YAMA / Choroyama)

貪吃狗不肖貪!拿這物與人等價交換
狗狗:來!公平交易!潔牙骨換麵麵!成交嗎?(圖/Twitter:D-YAMA / Choroyama)

狗狗可愛的行徑引得眾人關注,回覆:「還願意拿東西來換!這什麼神仙狗狗」、「狗:我的寶貝換你的寶貝^^」、「看來潔牙骨是用做貨幣的角色」、「我是貓派,但不得不說很萌」。 (編輯:李惠婷)

相關新聞
狗狗水壩駕到!秋田一站「水流全停止」 網笑:你太胖啦
山區遛狗需注意!屏東浪犬鼻腔「滿是牠」 達人曝解方
貓貓展神功!門上「超極限睡姿」曝光 網:前世是小龍女

最新生活新聞

延伸閱讀