臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 今日新聞

返輪胎行火場 消防員「一陣鼻酸」

返輪胎行火場 消防員「一陣鼻酸」
新竹輪胎行大火釀8死,新竹市消防局中山分隊,18日帶著消防吊飾回到現場致意,希望幾個小朋友帶著消防哥哥們的祝福,一起到更善良的地方去。(圖/翻攝自新竹市消防局中山分隊臉書)

新竹市輪胎行大火,帶走無辜的8條人命,讓各界感到不捨,新竹市消防局中山分隊表示,今(18)日消防員重返案發現場拍攝空拍照時,還特別準備消防玩具吊飾,他們在現場看到一整排花束的當下,內心一股悲傷莫名湧出心底,像被狠狠重擊了兩拳一樣,鼻頭也耐不住一陣酸感「將祝福贈給逝者,跟著天使去快樂玩耍」。

返輪胎行火場 消防員「一陣鼻酸」

新竹輪胎行大火釀8死,民眾自主到場獻花致意,盼逝者安息。(圖/翻攝自新竹市消防局中山分隊臉書)

新竹市消防局中山分隊在臉書上發文表示,當日在現場的消防人員分享,雖近幾日為協助火場重建、訊問筆錄、製作火災報告等工作忙得不可開交,仍花了點時間繕打了這篇感想,想記錄下這值得留念的一刻。

此貼文提到,身為消防員隨著年資增長,接觸的案件事故多了,悲歡離合也看得多了,無論上吊、燒炭、爆腦、殘肢、臟器外漏等,這些都是工作的日常,在災害事故發生當下就是很理性地、儘量不帶情緒地,盡心力把工作完成,一直到今天早上,回到火場重新拍攝鐵皮受燒的空拍照,焦黑的傢俱雜物已經被清走,取而代之的是屋外新搭鐵皮,烈火焚燒後焦臭味也早已不在,取而代之的悼念花束撲鼻而來的花香。

消防員說「看到一整排花束的當下,內心的情緒好像被狠狠重擊了兩拳一樣,一股悲傷莫名湧出心底,鼻頭也耐不住一陣酸感」,原來,我們不是置身事外而是身在其中,「一直到今天才看見了溫柔的力量」,謝謝這些前來悼念的民眾,「這些花束不只是弔念逝者,更撫慰了我們身在這悲傷事故中的人」,也讓我們想起鐵漢也可以柔腸。

新竹市消防局中山分隊「老編」說,今日分隊員也帶著小朋友最喜愛的消防車、消防員吊飾回到現場,希望幾個小朋友,你們能帶著消防哥哥們的祝福「跟著天使往更美好、更善良的地方、快樂玩耍去吧!」,而消防哥哥們也要收拾情緒,整理好心情,在工作崗位上,邁開腳步往前走,繼續幫助其他需要幫忙的人了」。(編輯:林莞茜)

返輪胎行火場 消防員「一陣鼻酸」

新竹輪胎行大火慘釀8死,房屋已被燒至近乎廢墟。(圖/翻攝自新竹市消防局中山分隊臉書)

相關新聞
不捨!輪胎行前擺滿花、娃娃致哀 悼念大火罹難4幼童
輪胎行大火釀8死!4大4小死因「四度燒灼傷碳化」不解剖
輪胎行8死縱火犯逆子已拔管 仍待加護病房無法製作筆錄

最新生活新聞

延伸閱讀