臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-19 | 今日新聞

她們全是台灣人!5位女星名單曝光

她們全是台灣人!5位女星名單曝光
舒淇出生於新北市新店區,是正港台灣人,讓不少網友跌破眼鏡。(圖/NOWnews資料照)

台灣演藝圈有多面向的發展,不論是戲劇、歌唱、綜藝等等都有來自不同國籍的人才,有些來台灣發展之後一砲而紅,而也因為長期待在台灣,讓不少人以為該明星就是真的台灣人,也有一些時常飛往國外進行活動的藝人,其實是正港的台灣人。近日,就有網友討論「那些年我以為不是台灣人的台灣藝人」,引起廣大迴響,其中一位更讓不少人跌破眼鏡。

一名網友在Dcard貼文指出「那些年我以為不是台灣人的台灣藝人,包括像是舒淇是新北人、吳倩蓮是雲林人、王祖賢是台北人、應采兒是台北人、文淇是台北人等等,以上都是這些年我以為她們是香港或是中國的藝人,應該還有其他的藝人,只是暫時想不起來,歡迎大家補充」。

她們全是台灣人!5位女星名單曝光

舒淇出生於新北市新店區,讓不少網友為之震驚,以為舒淇是港星。(圖/舒淇微博)

貼文一出,網友紛紛回應「舒淇是台北人嗎......驚呆了」、「應采兒?原來她是台北人,我想說她口音蠻重的」、「應采兒我好意外,因為他口音蠻重的欸」、「應采兒雖然出生在台灣,但很小的時候就被父母帶去香港了,所以口音受影響蠻正常的」、「陳柏霖是台北人,小時候我都以為他是香港人」、「文淇在中國長大的吧,她之前回台灣演血觀音還特地學台灣腔,看她發文也都用簡體」、「我才對於叮噹不是台灣人感到震驚勒」、「孫燕姿跟梁靜茹也常常被以爲台灣人....」、「太驚人了,這討論不完」、「我以前一直以為舒淇是港星欸.....」。

她們全是台灣人!5位女星名單曝光

應采兒(左)出生於台北市,2000年赴香港度假時參加中國星招考新人面試,開啟演藝之路。(圖/翻攝應采兒微博)

而事實上,網友多數意外的為舒淇、應采兒以及文淇三人,其中像是舒淇是出生在新北市新店區,最早期是在台中某經紀公司當專業模特兒,隨後赴香港拍攝電影作品,最終獲得香港電影金像獎最佳女配角以及最佳新人兩項大獎,因而在香港成名,讓不少年輕一代的網友誤以為舒淇是香港人。

而至於應采兒出生於台北市,5歲之後就移民到美國紐約,後來於2000年時和母親到香港度假,被朋友推薦參加中國星招考新人面試,被簽約為旗下演員,在香港知名度大開;最後則是文淇,出生於台北市,2007年僅四歲的她就隨著父母移居中國大陸江蘇蘇州,2017年僅14歲的她,憑藉《血觀音》奪下第54屆金馬獎最佳女配角獎的殊榮,當時掀起不少討論。(編輯:張嘉哲)

她們全是台灣人!5位女星名單曝光

文淇在2017年以《血觀音》奪下金馬獎最佳女配角獎的殊榮。(圖/NOWnews資料照)

相關新聞
自助洗衣店怎突然開一堆?全場抖「神優勢」:靠它賺到飽
台灣超商「10年來最大改變」曝光!店員沒人敢說 眾秒懂
一台4萬5騎到嚇嚇叫!台灣隱藏神車是它 1行業買到賺爛

最新生活新聞

延伸閱讀