臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-19 | 今日新聞

小五數學看標牌問開多遠!正解崩潰

小五數學看標牌問開多遠!正解崩潰
相信不少人在脫離求學階段後就不曾碰過數學,但總認為小學數學題目非常簡單,應該難不倒才對。(示意圖/翻攝pixabay)

相信現在不少人在脫離高中生活之後,如果大學並未選到相關數理的科系,甚至到出社會之後都不會再碰到數學這科目,但對於小學數學題,應該或多或少還是覺得難不倒?近日就有網友分享一道小學五年級的數學題,結果卻難倒一堆人,其正解公布之後還引起一波討論,掀起話題。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼文指出「這道應該是小五小六的數學題,讓大家動動腦」只見貼出的照片,題目上寫著「凱倫駕車由市區開往湖邊,她經過如下右圖的路標,大約過了一個小時,她看到另一個路標顯示再過5公里就可以抵達湖邊,請問從市區算起,她已經行駛多少路程?」而題目上的路標顯示,左邊方向寫著市區50公里,右邊則寫著湖邊80公里。

小五數學看標牌問開多遠!正解崩潰

網友分享一道小五數學題目,結果引起不少家長傻眼答不出來。(圖/爆廢公社)

貼文一出,網友紛紛回應「我連題目都看不懂是要怎麼回答==」、「不就是75公里嗎?選項怎沒有」、「一小時是用來混淆視聽的,數學又參雜國文認知了.....其實就只是50+75=125公里而已」、「箭頭指向左邊她來的方向,等於她已經開50公里抵達這個標牌,題目一開始就有寫她從市區來,接著一小時後開到剩下5公里,所以50公里+75公里等於125公里沒錯」、「請問凱倫收到的區間測速罰單是多少元?應該是這樣問吧,開那個快時速125公里喔」。

而也有不少認為題目不符合邏輯,認為凱倫一小時開125公里過於浮誇,也有內行網友解釋「題目是看到標牌之後一小時開剩下5公里,也就是說時速是1小時75公里而不是125公里,大家不僅數學要重讀,國文也需要重讀了......」,讓不少家長傻眼表示「我兒子要是有這種題目,我直接讓它亂猜,這哪是數學」、「根本不是數學,在考國文吧」、「原來要會數學前,國文造詣要先讀好」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
自助洗衣店怎突然開一堆?全場抖「神優勢」:靠它賺到飽
狂賣87年「養樂多為何都小瓶的」?原因曝光 網讚長知識
八點檔見她好眼熟!本尊竟是「35年前最強童星」 網震驚

最新生活新聞

延伸閱讀