臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-19 | 今日新聞

一個人吃飯內用很尷尬?內行曝優勢

一個人吃飯內用很尷尬?內行曝優勢
每個人生活型態不同,就有一名網友好奇大家是否覺得一個人到餐廳吃飯很尷尬?貼文引起熱烈討論。(示意圖,非當事人/取自unsplash)

你習慣與親友一起用餐,還是一個人獨自享用美食?每個人的生活型態不同,步調節奏也不然一致,有時候多人一起行動雖然熱鬧,但是單獨體驗或許也能有不一樣感受。就有一名網友日前發文,好奇大家是否會一個人在餐廳內用吃飯?意外引起網友熱烈討論。

這名網友在《PTT》發文「一個人吃飯會選擇內用嗎?」,表示在用餐時間約不到伴,如果選擇在餐廳內用,因為大部分客人都是團體行動、有說有笑,反觀自己只能一邊滑手機一邊默默地用餐,就會覺得莫名尷尬,而且有些店家沒有吧檯桌,甚至也沒有兩人餐桌,自己就要獨占四人桌讓原PO覺得非常不好意思,因此想詢問大家:「還是乾脆一律外帶回家配影劇吃就好?大家覺得呢?」

貼文一出,立刻有許多過來人紛紛表示:「我吃buffet都一個人」、「尷尬?你可以買個娃娃帶去說是你朋友呀」、「我是孤獨的美食家」、「常自己一個人吃耶」、「內用吃一吃比較實在」、「我都常一個人吃居酒屋,豈不是更尬?」、「就算不是自己吃也常常整桌人都在用手機,有差嗎」、「會啊!我連電影都自己去看了,以前讀書就會自己去吃飯了啊!」、「火鍋鐵板燒牛排我都自己吃 ,事實上根本沒人在乎你,所以你也不用在意」、「一個人吃可以正念飲食」。

一個人吃飯內用很尷尬?內行曝優勢

生活型態不同,不少網友表示喜歡自己一個人在餐廳用餐,也有許多過來人曝獨自吃飯的優勢。(示意圖,非當事人/取自unsplash)

另外也有網友提出一個人吃飯的優勢:「內用才能享受熱騰騰的料理啊,而且吃飯也不用聊天滑手機」、「不喜歡製造垃圾在家裡,之後還要處理」、「會,不想外帶製造垃圾」、「一個人吃,可以很專心享受當下的美食」、「會!而且覺得食物用那種塑膠盒或紙盒裝,美味感減少很多」、「會,不想把垃圾帶回家,然後因為不拿免洗碗筷,這樣也不用洗筷子湯匙」、「一個人吃飯超爽的好嗎?完全不用考慮分帳/對方口味/要聊什麼」、「有什麼尷尬?一個人只是能點的比較少,但是不用互相配合自由的多」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞
超商啥熱食最頂?他揭「這1味」會噴汁 網認了:吃不膩
奇葩!夜市驚見「加長版」摩托車 網全笑歪:魯夫專用?
厭倦花錢買!男子直接「把球鞋刺在腳上」 網讚:很有型

最新生活新聞

延伸閱讀