臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-19 | 今日新聞

驚見毛駕駛坐貨車!他愣:我沒養貓

驚見毛駕駛坐貨車!他愣:我沒養貓
日本一名男子驚見自己的貨車上出現一隻陌生「毛駕駛」!(圖/推特帳號tatamatsumo)

請問這名毛駕駛有沒有駕照啊?相信許多人都知道,日本是一個對浪浪很友善的國家,許多民眾都會主動照顧街上的貓咪與狗狗,因此隨處都可以見到牠們的蹤影。不過就有一名網友日前經過自己的貨車時,竟然發現駕駛座上出現一名「毛駕駛」,讓他忍不住傻眼直呼:「你是誰啦!」

這名推主松本拓也本身是日本高知縣一名牧牛小農,每天都在牧場裡忙碌地照顧著40頭奶牛,由於工作型態的關係,松本先生平時都必須開著小貨車搬運各種物資。這天他經過自己的貨車時,突然發現車內有不明騷動,走近一看竟然是一隻陌生的黑白貓,不知何時偷偷溜進車裡, 看見松本先生出現也不害怕,還一臉認真地端坐在駕駛座上、直直盯著松本先生看,模樣彷彿在說:「我是來應徵駕駛的啦!」

驚見毛駕駛坐貨車!他愣:我沒養貓

松本先生發現一隻陌生的黑白貓闖入自己的貨車中,坐在駕駛座上認真地盯著自己。(圖/推特帳號tatamatsumo)

驚見毛駕駛坐貨車!他愣:我沒養貓
黑白貓:腦闆哩厚,偶是來應徵貨車駕駛員啦,請問薪水是不是乾乾罐罐肉泥還有住宿全包?(圖/推特帳號tatamatsumo)

松本先生將黑白貓的照片分享在推特上,短短3天就吸引超過10萬人次按讚分享,許多網友都紛紛笑說:「今天開始這台車歸牠了」、「你被選中了,恭喜」、「都示意這麼明顯還不知道嗎?還不把牠帶回家照顧」、「司機麻煩開車」、「貓:沒時間解釋了快上車!」、「你有養貓嗎?沒有?現在有了」,而松本先生事後也補充,這隻貓咪從此之後就常常出現在穀倉裡,也就任由牠自行進出囉!(編輯:陳珮瑜)

相關新聞
貓咪偷躲電視機後面!奴才發現牠一臉驚慌:可惡被抓包惹
魔法喵喵?黑貓「倒U字型」飄浮下方現黑影 網全愣了
橘貓頂上功夫超強!淡定「頭戴高帽」:朕的新造型不錯吧

最新生活新聞

延伸閱讀